Мумии белых людей в Китае

Дата: Октябрь 4, 2013 - 7:33 пп 5 комментариев

Мумии Славяно-Ариев в Китае.

ShelkoviiPut

В конце XIX начале XX веков европейцы предприняли несколько серьёзных научных экспедиций по изучению восточных границ Туркестана и Китайского шёлкового пути (сети древних караванных дорог, которые когда-то вели из Китaя в Tурцию и далее в Европу). Начиная с 1886 по 1934 г. предпринималось несколько крупных экспедиций в Тибет и Среднюю Азию шведским путешественником, журналистом и географом Свеном Гедином.  В 1906-1908 годах его примеру решил последовать  знаменитый путешественник Аурель Стейн, венгр еврейского происхождения, всю жизнь проработавший на британское правительство, в том числе и с разведывательными целями.

RaionRaskopok

В ходе исследования пустынного района в Такла-Макан, Хедин и Стейн, помимо множества неожиданных культурных находок, было обнаружено несколько мумий с признаками белой расы: белокурые или каштановые волосы, удлинённые носы и черепа, стройные тела и большие глубоко посаженные глаза. В дальнейшем их доставили в европейские музеи для последующего изучения. Но из-за отсутствие необходимого оборудования и финансирования стали причиной того, что о них вскоре забыли.

  BelajaMumija BelajaMumija2

Мумии снова напомнили о себе лишь в конце 70-х годов. При исследовании пустынной местности, южного участка реки Тарим, где некогда проходил Шёлковый Путь . Группой китайских археологов были обнаружены захоронения относящиеся ко II тыс. до н.э. Мумифицированные тела были найдены в самой засушливой и просоленной части Центральной Азии – пустыне Такла-Макан Китайского Туркестана, в окрестностях городов Черчен и Лоулань в районе озера Лоб-Нор – там, где в наше время сходятся земли Монголии, Киргизии, Таджикистана и Китая.BelajaMumija3BelajaMumija4

Благодаря исключительно сухому воздуху, а так же тому обстоятельству , что могилы были вырыты в соляной почве, которая ускоряет процесс высушивания и убивает микроорганизмы. Мумифицированные тела смогли сохраниться гораздо лучше, чем мумии египетских фараонов. Мумификация тел в Урумчи произошла около 4000 лет назад совершенно случайно. Тела похороненные в песчаной пустыне в зимнее время замерзали, затем успевали высушиваться до того, как начинали разлагаться. Покойников помещали в гробы без днища и крышки. Благодаря свободной циркуляции воздуха останки смогли избежать тлена. Покойники же, преданные земле в жаркое время года превращались в скелеты. Пустынные условия оказались такими исключительными, что даже следы слёз смогли сохраниться на лице мумифицированного младенцада, куски хлеба используемого в качестве жертвоприношения, были сохранены неповреждёнными вместе с самым древним седлом в Мире.

В 1978 г. китайскому археологу Вэнгу Бинхуану посчастливилось обнаружить 113 мумифицированных тел в северо-восточной части центральной азиатской провинции Ксиньянг. Позднее большая часть мумифицированных тел была перевезена в музей города Урумчи. За последние 25 лет масштабных исследовательских работ в этом районе, китайские археологи смогли обнаружить более 300 мумий. Часть мумий была перезахоронена из-за нехватки места в Урумкском музее.

Все захоронения выглядели примерно одинаково. Выдолбленные из крупных стволов деревьев гробы обтянутые кожей. Тела одних умерших покрывала простая ткань, другие же были одеты в пёстрые, искусно сотканные материалы из овечьей или козьей шерсти, одеты в халаты из кожи или ткани, обуты в кожаную или войлочную обувь. В могилах лежали предметы повседневного обихода: маленькие ножи, гребни, гончарные изделия, однако же оружия в них не было обнаружено.

Самая древнейшая мумия из найденных в Западном Китае, получила прозвище «Лоуланьская красавица»: это хорошо сохранившееся мумифицированное тело китайские археологи нашли в 1980 годах неподалёку от древнего города Лоулань, расположенного в северо-восточной части пустыни Такла-Макан.

LoulanskajaKrasa01 LoulanskajaKrasa02

Женщина ростом примерно 170 см, умершая в возрасте около 40 лет, примерно 4800 лет назад. Тело женщины было завёрнуто в шерстяной саван, светло-каштановые волосы были собраны и спрятаны под войлочный головной убор, на ногах – кожаные ботинки, а рядом с ней в гробнице лежали гребень и изящная соломенная корзина с зёрнами пшеницы.

Позднее в бассейне реки Тарим удалось найти группу мумий, состоящих из мужчины, трёх женщин и ребёнка, в дальнейшем они получат название черченские мумии. Четыре тела взрослых людей датируются 1000 г. до н.э. Одежда была выполнена в одних тонах, а вокруг головы были повязаные голубые или красны шнуры; подвязки же на головах женщин со временем ослабли, и их лица приобрели вид поющих или кричащих.

4er4enskiMumii01  4er4enskiMumii034er4enskiMumii02

Мужчина из захоронения, или «черченский человек», под два метра ростом, умер в возрасте около 50 лет. У него были длинные, светло-каштановые, сплетённые в косу волосы, тонкая бородка и множество татуировок на лице. На нём было пурпурно-красное одеяние, рядом с ним лежало не менее 10 головных уборов различных фасонов. Как и у мумии мужчины, на лице у одной из женских мумий было много татуировок. Женщина имела рост около 180 см со светло-каштановыми волосами, заплетёнными в две длинные косы, была одета в красное платье и ботинки из белой оленьей кожи. В захоронении со  взрослыми похоронен трёхмесячный ребёнок с голубым войлочным чепчиком на голове, глаза которого закрывали голубые камни. Рядос с телом младенца находилась чаша из коровьего рога и бутылочка для кормления, сделанная из вымени овцы.

 TkanSkif01 TkanSkif03 TkanSkif04TkanSkif02

Многое можно сказать об этих людях по покрою их одежды и способам изготовления тканей. Они во многом совпадают с тем, что ткали и носили их современники, жившие в местах, где теперь находятся Германия, Австрия и Скандинавские страны. Обнаруженные на мумиях текстильные изделия не являются необычными, а подчинены общей технологической традиции, которая была свойственна Европе и Кавказу.

KolpakSkif

Высокая, 60 сантиметровая шляпа на мумифицированной женщине напоминает головные уборы знатных иранцев, ходивших в них 3000 лет над. Интересно заметить, что в захоронении черченского мужчины было 10 головных уборов, разных стилей; один из них похож на фригийский колпак. Шерстяная ткань по узорам и рисунку плетения не менее впечатляющая: материя, из которой изготовлена одежда, по орнаменту и расцветке напоминает кельтскую шотландку. Кроме того, на предметах домашнего обихода,веретёнах и посуде была вырезана правосторонняя свастика, также деревянные предметы украшены в стиле, очень похожи на скифский «звериный» стиль. А обломки колеса, найденные в одном из захоронений, относящихся к 2000 летию до н.э, совпадают с такими же частями повозки, найденными в Украине, но ещё более древними.

Derevjannaja4ashkaSkif DerevjannajaShkatulkaSkifMiskaSkifVeretenoSkif 

Так кем же были эти белые люди, и как они оказались в Китае?

Большинство учёных их называют Тохарами, что обычному человеку мало что скажет, другие прямо заявляют, что это скифы. Местом, откуда предки этих людей мигрировали в Таримский бассейн около 2000 г. до н.э., называют Южную Сибирь, область Афанасьевской и Андроновской культур. От туда они принесли с собой боевые колесницы, высокоразвитую бронзовую металлургию и прочие элементы цивилизации на земли, что сейчас занимает современный Китай. Глубокое культурное влияние, которое они оказали на монголоидные племена, подтверждают лингвисты. В китайском языке, слова, обозначающие коня, корову, повозку и колесо, имеют Славяно-Арийское происхождение.

В последнее время картина становится всё яснее: китайская цивилизация и государственность (и не только она) возникла в результате завоевания древнекитайских племён в середине II тыс. до н.э. ариями, пришедшими с северо-запада.

Bazelik Bazelik4

Китайский фольклор хранит легенды о голубоглазых, светловолосых людях, которые были создателями китайского государства и его первыми царями. Ещё в VIII-IX веках нашей эры народные песни Китая воспевали зеленоглазых генералов. Интересен тот факт, что в соответствии с этими легендами, буддизм тоже создали люди белые люди. В буддийском монастыре в Базелике, что на северо-востоке Такла-Макан, изображены богатые тохары, жертвующие подносы кошельков святому Будде, а также светлокожие и голубоглазые буддисты на фоне Виман.

  Bazelik3 Bazelik2

Местные легенды никто всерьёз не воспринимал до того, как захоронения белых людей были открыты в 1977 в пустыне Такла Макан. Захоронения находятся не по далеко от развалин больших городов, построенных вдоль знаменитого Шёлкового Пути. Судя по развалинам, эти люди построили целую цивилизацию: большие города, храмы, учебные центры и центры искусств. Именно они и построили Великий Шёлковый путь, а не китайцы. Подтверждением этой теории является и тот факт, что местность, где нашли мумии белых людей, называлась Вольной Тартарией или Западной Тартарией на разных западных картах, вплоть до начала XIX века.

TartAria

В начале 90-х годов ХХ века в этом регионе, было обнаружено свыше тысячи мумифицированных тел белых людей, но в 1998 году китайское правительство запретило дальнейшие археологические экспедиции в этот район. И вполне понятно пому. Дальнейшие раскопки могли бы доказать неприятный для китайцев факт, что не они первыми открыли железо, одомашнили лошадь, изобрели седло и колесницы. Всё это ещё в незапамятные времена сделали представители Славяно-Ариев и щедро поделились с ними…

5 комментариев на “Мумии белых людей в Китае”

  1. Валентина сказал:

    Сколько же было славян, если они были везде!?

  2. admin сказал:

    Думаю, что много)))

  3. Sarah сказал:

    а еще посты на эту тему будут в будущем?

  4. Иван сказал:

    ДА , мумии белых люлдей и на Алтая и в Минусинской котловине на о.Тагарском , но что-то ученые об этом не очень распространяются , может и у нас существует не гласный запрет , ведь , по сути эти факты требуют пересмотреть историю заселения Сибири !

  5. Андрей сказал:

    Валентина, не путайте «славян» — тех кто говорит только по нашему: слова вякающий (слововяки) и русских — прямых потомков ариев, которых в античности греки называли скифами.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: