Морская пехота

Дата: Ноябрь 10, 2013 - 9:17 пп Нет комментариев

morskaya-pehota-hroniki-mira.comМорская пехота (МП) — род сил (войск) ВМФ (ВМС) вооружённых сил государств, предназначенный для участия в морских операциях и использования в качестве ударных отрядов в других видах боевых действий, в задачи которого входит захват кораблей и судов, морских баз противника, с воздуха (парашютный десант) и воды, захват береговой линии, портовой инфраструктуры, островов и полуостровов. Морская пехота также применяется для отдельных операций (подразделения и части специального назначения — СпН), а также для охраны прибрежных и других объектов. Входит в состав военно-морского флота (сил) (ВМФ). Главные задачи морской пехоты: «В наступлении с моря они должны завоевывать береговые плацдармы и удерживать до подхода главных сил, а в обороне — защищать пункты базирования военных кораблей с сухопутных направлений». С 5 сентября 2013 года название «морская пехота» упразднено и считается некорректным, а порой неуважительным. На его смену пришел термин «морской десант».
Исторически, морские пехотинцы служили на военных кораблях, поддерживали команду корабля в бою, осуществляли малые рейды на береговой полосе, охраняли офицеров корабля от возможных мятежей команды, охраняли порты и военно-морские базы.

«КМ» (Корабль-макет), за рубежом также известен как «Каспийский монстр» — экспериментальный экраноплан, разработанный в конструкторском бюро Р. Е. Алексеева. Послуживший основой для разработки и создания экраноплана-ракетоносца «Лунь» (1987г.).
В 1964-1965 годах осуществлялось проектирование и создание уникального, самого большого в мире летательного аппарата — экраноплана КМ, получившего у зарубежных спецслужб название «каспийский монстр». Так расшифровали американцы буквы КМ — корабль-макет — на борту экраноплана. Главным конструктором этого экраноплана был Р. Е. Алексеев, ведущим конструктором — В. П. Ефимов. Экраноплан имел размах крыла 37,6 м, длину 92 м, максимальную взлётную массу 544 тонны. До появления самолёта Ан-225 «Мрия» — это был самый тяжёлый летательный аппарат в мире. Первые в мире серийные экранопланы были построены в СССР и названы крылатым» именем «Орлёнок». Кроме нас, такого вида вооружения не имела и не имеет до сих пор, ни одна страна в мире. Эту уникальную машину-экраноплан создал гениальный советский конструктор Ростислав Евгеньевич Алексеев. «Орлёнок» проектировался и строился как транспортно-десантное средство для быстрой транспортировки колёсной — гусеничной техники и живой силы в районы боевых действий, а также высадки десанта. Это настоящий летающий корабль, умеющий летать и садиться при волнении моря, и выходить на не оборудованный берег. Эффективность применения экраноплана как десантного средства привлекла военных моряков. Он стал гигантским шагом вперёд — революцией в военно-морском деле. Высокая скорость обеспечивает быстроту переброски войск и внезапность удара, недостижимую для обычных десантных кораблей. Противодесантные заграждения и минные поля не помеха для «Орлёнка» (он перелетает через них), и для захвата плацдарма на хорошо защищённом берегу противника, он просто незаменим. «Орлёнок» не боится никаких штормов, ему не страшны льды — он летит над ними, а при необходимости может осуществить посадку на них, что обеспечивает круглогодичную эксплуатацию. Ему не грозят болотистые устья рек и прибрежные камни, на которых могут разбиться обычные корабли. Равно как и отмели. Высаживать десант можно везде — от африканского Берега Скелетов с его дьявольскими рифами, до обоих североамериканских побережий. По мнению военных пилотов, одним из главных достоинств экраноплана считается его живучесть — аэродром всегда под машиной. На испытаниях экраноплан посадили даже на камни, но он взлетел и без происшествий дошёл до базы.

 

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: