Хрустальные черепа

Дата: Декабрь 8, 2013 - 7:33 пп Нет комментариев

05256296Майя и ацтеки считали, что мир погибал и возрождался четыре раза, и мы сейчас живём под пятым солнцем.

Считается, что под первым солнцем жили гиганты, и их мир был уничтожен водной стихией.

Второе солнце было свидетелем разрушения мира и уничтожения людей воздушным змеем, который превратил людей в обезьян, спастись смогли лишь один мужчина и одна женщина.

При третьем солнце мир был сожжен небесным огнём…

При четвёртом солнце люди погибли от голода, вызванного потоком огня и крови.

Конец пятого мира должен наступить от колебания и сотрясения земли (возможное здесь речь идёт о возможном смещении магнитных полюсов Земли) и вся жизнь прекратится.

С давних пор, когда люди ещё обитали на 12 планетах, существуют 13 хрустальных черепов. Жители других планет в давние времена передали их землянам. Возможно, что Атланты оставили их Майя. Собранные вместе эти черепа могли бы поведать нам о прошлом и помочь избежать уничтожения жизни на Земле.

Хрустальные черепа относятся к одной из таинственных загадок прошедшего XX века.

В апреле 1927 года, в районе Центральной Америки, в день своего семнадцатилетия Анна Митчел-Хедж, дочкой английского археолога и путешественника Ф. Альберта Митчелл-Хеджеса, был обнаружен под обломками древнего алтаря удивительный предмет. Это был изготовленный из прозрачнейшего кварца и прекрасно отполированный человеческий череп в натуральную величину. Правда, у черепа не хватало нижней челюсти, но через три месяца нашлась и она. Оказалось, что эта хрустальная деталь подвешивается на идеально гладких шарнирах и приходит в движение при малейшем прикосновении.

Предшествовали находке начавшиеся в 1924 году работы по расчистке древнего города майя во влажных тропических джунглях полуострова Юкатан (в то время — Британский Гондурас, ныне — Белиз). 33 гектара леса, поглотившего едва угадывающиеся руины города, для облегчения раскопок было решено выжечь местность. Когда дым окончательно рассеялся, участникам экспедиции открылось удивительное зрелище: каменные развалины пирамиды, городских стен и огромный, на тысячи зрителей, амфитеатр. Лубаантун, «Город упавших камней», — название с легкой руки Митчелл-Хеджеса закрепилось за древним поселением.

В начале 60-х годов, Анна решила передать череп для исследования специалистам: уж больно он был совершенен даже для таких искусных мастеров, какими были индейцы доколумбовых цивилизаций.

Изучением черепа занялся искусствовед Фрэнк Дордланд. При тщательном осмотре ему удалось обнаружить в нем целую систему призм, линз и каналов, создающих необычные оптические эффекты. Исследователя поразило, что на идеально отполированном хрустале даже под микроскопом не было видно следов обработки. Он решил обратиться за консультацией в знаменитую фирму «Хьюлетт-Паккард», специализировавшуюся в то время на выпуске кварцевых генераторов и считавшуюся наиболее авторитетной по экспертизе кварцев.

Исследование, проведенное в 1964 году в специальной лаборатории фирмы «Хьюлетт-Паккард», показало, что череп был изготовлен задолго до появления первых цивилизаций в этой части Америки. Кроме того, горный хрусталь столь высокого качества в этих местах не встречается. Допотопный череп, вес которого составляет 5,13 кг, а размеры 125,4*203,4 мм, изготовлен из цельного кристалла. Вопреки современным законам физики.

Вот что по этому поводу говорил один из лучших экспертов фирмы, инженер Л. Барре: «Мы изучали череп по трем оптическим осям и обнаружили, что он состоит из трех-четырех сростков… Анализируя сростки, мы обнаружили, что череп вырезан из одного куска хрусталя вместе с нижней челюстью. По шкале Мооса горный хрусталь имеет высокую твердость, равную семи (уступая лишь топазу, корунду и алмазу), и его ничем, кроме алмаза, резать невозможно. Но древние как-то сумели обработать его. И не только сам череп — они вырезали из этого же куска нижнюю челюсть и шарниры, на которых она подвешена. При такой твердости материала это более чем загадочно, и вот почему: в кристаллах, если они состоят более чем из одного сростка, имеются внутренние напряжения. Когда вы нажимаете на кристалл головкой резца, то из-за напряжения он может расколоться на куски… Но кто-то изготовил этот череп из одного куска хрусталя настолько осторожно, как будто вообще не притрагивался к нему в процессе резки. Мы также обнаружили некий вид призмы, вырезанной в задней части черепа, у его основания, так что любой луч света, входящий в глазницы, отражается в них. Загляните в его глазницы, и вы сможете увидеть в них всю комнату».

Для того чтобы при обработке череп не рассыпался, нужны были точнейшие аналитические методы: распилы должны быть строго ориентированы относительно осей роста кристалла. Однако изготовителей таинственной находки эта проблема, похоже, ничуть не волновала — они сработали череп, игнорируя все законы и правила.

Профессионалы из «Хьюлетт-Паккард» так и остались в недоумении: «Эта проклятая штуковина просто не должна существовать. Те, кто ее сотворил, не имеют ни малейшего представления о кристаллографии и волоконной оптике. Они совершенно игнорировали оси симметрии, и эта штука неминуемо должна была развалиться при первичной обработке. Почему этого не случилось, представить невозможно».

Технологи «Хьюлетт-Паккард» подтвердили, что на черепе действительно нет ни малейших следов механической обработки — даже микроскопических царапин от полировки. По мнению экспертов, чтобы так отполировать этот чрезвычайно твердый материал, нужны сотни лет!

Стоит отметить, что с конца XIX века распространена торговля хрустальными черепами, большая их часть — всего лишь копии хрустальных.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: