Загадки истории: Спрятанный город Петра. Город в скале

Дата: Декабрь 9, 2013 - 12:45 дп Нет комментариев


Тридцать миллионов лет назад, там где сейчас регион под названием Ближний Восток, земля перемещалась и сотрясалась выбрасывая огромные скалистые стены, неподалёку от реки Иордан. Выточенные временем фантастической формы — эти горы являются огромным барьером между плодородными землями Палестины и обширными арабскими пустынями. На протяжении двух тысяч лет они хранят удивительную тайну.
В 1812 молодой швецарский искатель приключений по имени Иоган Людвиг-Бокхард раскрыл эту тайну. Борхард направлялся исследовать Африку, переодевшись в арабского торговца он направлялся на юг через библейские земли Палестины. Когда он пересёк пустыню, бидуины ему рассказали удивительную легенду о потерянном городе спрятавшимся в горах.
Перед путешественником открылось ещё одно, поистине фантастическое зрелище — скалы расступались, освобождая место для большого амфитеатра. Все его сиденья были тоже высечены в скале. Арена посыпана гравием. Судя по размерам, театр мог вмещать в себя до 4000 зрителей! Недалеко от театра — триумфальная арка явно римских времен. Далее простиралась долина, густо усеянная развалинами домов, храмов, мавзолеев, грудами камней, обломками колонн. Одних только гробниц Буркхардт насчитал не менее двухсот пятидесяти. И все они, судя по архитектуре, относились к различным историческим периодам.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: