Даждьбог

Дата: Декабрь 12, 2013 - 10:37 пп Нет комментариев

Zapovedi-Tarha-Dazhdboga-hroniki-mira.comДаждьбог — Бог Тарх Перунович, Бог-Хранитель древней Великой Мудрости. Бог-Покровитель Чертога Расы во Сварожьем Круге. Податель всяческих благ, счастья и благополучия. Др.-рус. Дажь – означает «дай». Тарх Перунович был назван Даждьбогом (Бог добро дающий) за то, что дал людям Великой Расы и потомкам Рода Небесного девять Саньтий (книг), которые содержат Священные Древние Веды, Заповеди Тарха и его наставления.

Тарх Перунович — сын Перуна, внук Сварога, правнук Вышеня.

Люди из Родов Расы Великой прославляли Даждьбога в священных песнопениях и гимнах за счастливую и достойную жизнь, а также за избавление от Сил Темного Мира, которые в давние времена собрались на Луне Леле, чтобы захватить Мидгард-Землю. Тарх Перунович уничтожил Луну вместе с Темными Силами. В память об этом событии появился своеобразный Обряд с глубоким смыслом, совершаемый всеми Православными людьми, а не только Староверами-Инглингами, на великий весенний праздник – Пасхетъ (отмечается каждое Лето, 36 дня сороковника Дайлетъ). Люди ударяют крашеные яйца друг о друга; разбитое яйцо называют – Яйцом Кощеев, т.е. разрушенной Луной Лелей, а целое яйцо называют – Силой Тарха Даждьбога.

В древних Ведических текстах, часто Тарха Перуновича просит помочь людям из Родов Великой Расы его прекрасная сестра, златовласая Богиня Тара. Вместе они совершали благие деяния, помогали людям обживать безкрайние просторы на Мидгард-Земле. Бог Тарх указывал, на каком месте лучше всего разместить поселение и построить Капище или Святилище, а его сестра, Богиня Тара, подсказывала людям, какие деревья необходимо использовать для строительства, и обучала людей, чтобы они на месте срубленных деревьев садили новые лесопосадки, дабы для их потомков выросли новые деревья, необходимые для строительства. Впоследствии многие Рода стали называть себя внуками Тарха и Тары, а территории, на которых эти Рода поселились, называли Великой Тартарией, т.е. земля Тарха и Тары.

 

День Даждьбога — 1 Бейлетъ — 13 Декабря 2013

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: