Психоэкология. Психотронное оружие

Дата: Декабрь 21, 2013 - 2:08 дп Нет комментариев

people-info-hroniki-mira.comЧеловек — существо информационное, для него жизненно важны не только материальные потоки для поддержания физического существования, но и информация для поддержания психологического статуса. При полном отсутствии информации, как показали исследования, человек впадает в сноподобное состояние.

Новый уровень человеческой цивилизации в XXI веке вылился в информационную революцию, характеризующуюся интенсивным взаимодействием людей, наций, языков, валют, увеличением скоростей транспортных передвижений,  чрезвычайными объёмами информации, производимой ежедневно в виде газет, журналов, книг, накопленной в библиотеках и базах данных, создаваемой, хранимой, передаваемой с помощью миллионов компьютеров, телефонов,  телевизоров .

Общество столкнулось с новыми реалиями действительности, которые выражаются во всё большей виртуализации жизненного пространства человека. Как психологический феномен виртуализации возможен лишь на основе существующих внутренних механизмов нейрофизиологической обработки информации, которые моделируют внутренний и внешний мир человека на структурах мозга. Этот виртуальный внутренний мир человека имеет свою сложную структуру и функции, от работы которых зависит благополучие как психического, так и физиологического состояния. В настоящее время в связи с возрастанием понимания существующих угроз в области информационно психологической безопасности эта часть исследований приобрела особое значение в сохранении здоровья целостного человека и получила своё название — психоэкология.

Психоэкология – (или экопсихология) термин еще не вполне устоялся в языке; имеется в виду экология психологии, или психологическая экология— одна из развивающихся новых отраслей психологических наук, предметом внимания и заботы которой является психическое здоровье человека и в связи с этим улучшение той части среды обитания, которая специфична именно для человека (информационные потоки, психологические травмы, перегрузки, конфликтные отношения в группах и т.п.). Психоэкология как теоретическая и практическая дисциплина изучает естественнонаучные основы структуры строения виртуального внутреннего мира человека как формы приёма, переработки и передачи информации с целью обеспечения компесаторно-адаптивных механизмов согласования физиологических процессов к изменениям физической и социальной внешней среды. Используется для оценки степени угроз информационно-психологической безопасности личности и формирования рекомендации по предотвращению вредного воздействия.

imagesСмирнов Игорь Викторович родился 5 апреля 1951 года. Он был сыном руководителя Главного управления контрразведки «Смерш» наркомата обороны, министра госбезопасности СССР Виктора Семеновича Абакумова. В июне 1951-го Абакумова арестовали. Сразу же была арестована и его жена с трехмесячным Игорем. В 1954-м, за несколько месяцев до расстрела самого Абакумова, его жену с ребенком освободили. В 1955 году Игорю было выдано новое свидетельство о рождении, где в графе «отец» стоял прочерк, а фамилия была изменена на материнскую – Смирнов. Его дед по матери Смирнов-Орландо был известным в начале прошлого века гипнотизером. Классические методы гипноза дед Игоря осваивал в Индии, уже окончив медицинский факультет Петербургского университета.

Игорь Викторович закончил Первый московский медицинский институт им. И.М.Сеченова. На последних курсах  института (70-е годы)  занялся разработкой психотехнологий – компьютерных технологий высокого уровня, позволяющих не медицинским путём диагностировать и корректировать психическое и физическое состояние человека путём прямого доступа в семантическую память (подсознание).

Таким образом появилось принципиально новое направление в науке – не являющееся прерогативой медицины и представляющее собой отдельную, принципиально новую, область знаний, основанную на стыке многих сфер, но имеющую свой собственный концептуальный аппарат  – названное И.В. Смирновым  психоэкологией. Психоэкология– комплекс научных представлений и практических приёмов для изучения, контроля и прогноза поведения и состояния человека в информационной среде его обитания.

Профессора медицины Игоря Смирнова на Западе окрестили «отцом психотронного оружия». А в 1993-м в США открыли под него профильный институт, и до 2004 года, то есть до смерти, он числился там формально председателем совета директоров. Смирнов в США не остался: «Секретами Родины не торгую», хотя в начале 1990-х уехали и стали процветать там некоторые бывшие коллеги, начинавшие в его команде.

Психотехнологии Смирнова позволяют не только лечить самые различные психические и психосоматические заболевания, возвращать к нормальной жизни астматиков, эпилептиков, алкоголиков, наркоманов, аллергиков и других больных. Можно также «вытаскивать» из казино или из-за компьютеров заболевших игроманией, возвращать светлый разум попавшим в паутину сект. Игорь Викторович, будучи врачом, разрабатывал психотехнологии для нелекарственного лечения. Но вспомогательная составляющая психотехнологий – психодиагностика или психозондирование имеет и другие прикладные направления, которые используются различными структурами при кадровом отборе, в работе служб безопасности. Специально разработанные методики используются банками, службами Аэрофлота при предполетном обследовании летного состава, рядом подразделений силовых структур.  Разработан и готов к использованию принципиально новый вариант психозондирования, позволяющий выявлять лиц (в том числе и среди многонационального и разноязычного потока авиапассажиров), имеющих террористические, криминальные и др. асоциальные намерения.

С помощью психотехнологий можно корректировать состояние человека с целью психопрофилактики: повысить стрессоустойчивость, уверенность в собственных силах; снизить тревожность; снять напряжение; ускорить обучение конкретным навыкам, языкам; оптимизировать состояние, при котором возможно достижение высоких спортивных результатов; создать идеального воина.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: