США против России. Доктрина 2050

Дата: Декабрь 23, 2013 - 6:00 пп Нет комментариев

main-img_03_500x500«Доктрина 2050» определяет внешнюю политику США и предполагает ее влияние на другие страны с целью тотального контроля и использования их природных ресурсов для достижения мирового господства.

Одна из основных причин, побудивших Америку начать реализацию «Доктрины», – это почти критическая ситуация, сложившаяся в экономике страны.

В 2013 году объем госдолга США составил более $17,08 трлн., а ВВП – $16,7 трлн., то есть госдолг составил почти 100% от ВВП. Для сравнения: в 2001 г. госдолг составлял всего около 57% ВВП. По мнению экспертов, к 2050 году долг Америки при такой динамике составит уже 350% от ВВП. Для экономики страны — это катастрофа.

Поэтому ГосДеп США крайне заинтересован в том, чтобы подчинить своему влиянию другие, более обеспеченные природными ресурсами страны.  Для Америки необходимо управлять оружием, политикой, информационным пространством. В стратегически важных государствах Северной Африки, Украине, Грузии, Сирии, Ираке необходимо поставить «свое» правительство, которое будет гарантировать контроль и задавать нужное направление.
Народные «революции» в разных странах возникают одна за одной: тщательно спланированное уничтожение действующей власти силами американского влияния с помощью их оружия.

Кроме всего начало передела мира связано с жаждой захвата новых территорий, неутешительными прогнозами относительно обеспеченности топливом. Тут американская доктрина обещает завоевать все ресурсы планеты не зависимо от того, под чьей землей они находятся.

Россия одна из самых богатых природными ресурсами и территорией страна. Очевидно, что США стремятся захватить эти ценности, обеспечив себе долгое и благополучное будущее. Еще в послевоенные годы вновь набирающий силы Советский Союз стал одним из самых серьезных оппонентов США на мировой арене. Тогда внешняя политика Запада против СССР регламентировалась такими документами, как «Закон о порабощенных нациях» и «Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1 от18 августа 1948 года». Существует еще ряд документов под грифом «секретно», регламентирующих позицию США в отношении России. Официальных переводов с английского этих документов не существует.

Российское общество всячески стараются разобщить, активно используя такие методы, как финансовая поддержка различных фондов, оппозиционных настроений и движений, заказные публикации в СМИ, формирующие общественное мнение.

Штаты не просто объявили холодную войну много лет назад, они успешно продолжают ее практически во всех сферах: экономике, политике, общественной деятельности, образовании, и здравоохранении.

Задачи США при реализации стратегии до 2050 года:
1.Получение контроля над другими странами с целью заключения договоров под суверенные гарантии от выручки, получаемой от ресурсов из недр в других странах.Суверенные гарантии позволяют заключать договоры странам, у которых наблюдается дефицит средств, так как в данном случае в виде обеспечения выступают природные ресурсы; поэтому США заинтересованы в получении контроля над государствами, богатыми природными ресурсами. Среди таких государств, в частности, — страны Северной и Восточной Африки и Россия (центральная часть). С целью выполнения этой задачи используются  два варианта действий: военный захват богатых ресурсами стран или влияние на действующую власть с целью установки слабых руководителей и, таким образом, беспрепятственного заключения договоров со странами. Например, в Африке, Ливии, Сомали Америка придерживается первого варианта, активно принимая участие в военных конфликтах.
2.Получение положительного конечного сальдо, продажа внешнего долга.Одна из основных причин реализации «Доктрины 2050» — это резко ухудшающаяся экономическая ситуация в США. ГосДеп США крайне заинтересован в продаже внешнего долга и формировании положительного входящего сальдо. Такое сальдо формируется в случае превышения суммы общей задолженности других стран перед Америкой над суммой внешнего долга США. Для достижения этого результата США использует любые методы, в том числе уменьшая свое отрицательное сальдо искусственным путем. Пример: «снабжения» оружием стран, вовлеченных в вооруженные конфликты. При нехватке оружия в процессе вооруженных действий, США поставляет оружие повстанцам,решая проблему его дефицита. Но оружие принимается по стоимости, в тысячи раз превышающей реальную рыночную. Таким образом, у страны-заемщика формируется перед США значительная сумма внешнего долга. Такие «заемщики» позволяют Америке формально существенно улучшить экономическую ситуацию путем «компенсации» своими долгами реального громадного внешнего долга США.
3.Формирование новых «благих» инициатив в других странах.Для реализации таких инициатив формируются международные организации, которые, на самом деле, в большой степени выполняют функции, возложенные на них ГосДепом США. К таким организациям, в частности, относится «Всемирная Организация Здравоохранения» (ВОЗ), «Международная организация труда» (ВОТ), «Продовольственная и сельскохозяйственная организация» (ПСО) и т.д. Такие организации далеко не всегда соблюдают интересы других стран. Ярко запомнились первые «эксперименты» США с бактериологическим оружием в КНДР в 1958 году. Из более свежих и отработанных примеров — птичий грипп и свиной грипп, вызвавшие несколько лет назад настоящую народную истерию. Другими организациями, помимо ВОЗ, решаются проблемы иных сфер жизни. Через организации финансируется «свобода слова» (на самом деле, формирование негативного информационного фона в стране), «поддержка демократических свобод» (распространение негативной информации о действующей власти) и т.д.
4.Целенаправленная борьба с Россией как с одним из наиболее серьезных противников при реализации ее стратегии.Из направлений, реализуемых на территории России Америкой с целью ослабления ее позиций в рамках реализации «Доктрины 2050», в настоящий момент можно отметить следующие:

  1. формирование негативного информационного поля вокруг сферы производства питания (информационные сюжеты о некачественных продуктах, производимых и выращенных на территории России); общего негативного информационного фона, в том числе через многочисленные СМИ, финансируемые посредством американских грантов и премий, якобы в поддержку развития гражданского общества; негативного внешнего имиджа России (закон«Магнитского»);
  2. влияние на социальную политику, подмена моральных устоев и принципов с целью разобщения российского общества; на молодежь с помощью распространения негативной информации о перспективах развития российского государства и, как следствие, отток молодых перспективных кадров из страны;  на внутреннюю политику государства путем финансовой поддержки различных антироссийских фондов, оппозиционных настроений и движений;
  3. системная дестабилизация сфер здравоохранения и образования.

Инструменты влияния США на Россию
Эффективными инструментами Америки для реализации целенаправленной политики против России выступают:
1. Грантовая деятельность (финансирование целей и задач, стоящих перед Государственным Департаментом США для реализации на территории России),
2. Поддержка СМИ — финансирование местных средств массовых коммуникаций с целью контроля над внедрением негативной информации и формирования «приемлемого для США» информационного фона на территории нашей страны;
3. Поддержка деятельности общественных организаций, являющихся «агентами влияния» США на территории России;
4. Поддержка «оппозиции»-формирование общего негативного отношения народа к действующей власти, в отсутствие реальных конструктивных предложений по улучшению ситуации, и т. д.

Пришло время осознанно на государственном уровне использовать уже имеющиеся и развитые инструменты формирования единой, целостной высоконравственной политики, ориентированной не только на отражение внешних информационных ударов, но и на построение самостоятельной национальной идеологии, включающей в себя комплексный подход к нравственному совершенствованию личности и нации.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: