Ювенальная юстиция

Дата: Декабрь 23, 2013 - 10:40 пп Нет комментариев

75f49be6594d71810bd6dc7ccb0Страсти вокруг так называемой ювенальной юстиции достигли той стадии, когда всем миром надо решать, на каких правовых основах строить защиту семьи и детства. Используя западную модель «детских» законов или базируясь на своем историческом опыте и традициях.

Понятие ювенальная юстиция первоначально относилось к особым судам для несовершеннолетних, которые появились в конце XIX века одновременно в Европе и в России, где такое правосудие закончилось в 1917 году. В прошлом веке в законодательстве многих стран появились постулаты о правах ребенка. Незаметно чисто судебная ювенальная юстиция стала превращаться в ювенальную систему. Она уже сформирована в одних странах, формируется в других и старается завоевать позиции в третьих, в том числе и нашей.

Под видом внедрения ювенальных законов, в странах Запада напрочь разрушена семья; практически совсем уничтожена многовековая и абсолютно верная практика воспитания детей в семье; внедрен институт детской вседозволенности, делающий из нормальных в общем-то детей истеричных зверёнышей. В США раньше всех был налажен конвейер изъятия детей из семей, и передачу их для использования паразитической системе, хозяйничающей там уже не один век.

То же самое уже внедрено в «передовых» странах Европы, где ежегодно ни за что изымаются из семей сотни тысяч детей! Это же усиленно внедряется в странах Восточной Европы, имевших неосторожность вступить в совершенно больной Европейский Союз, в странах Прибалтики, Украине.

Во многих странах ювенальные  суды действуют закрыто, быстро (в течение нескольких дней) принимают решения об изъятии детей, без адвокатов, не подчиняясь общей системе юстиции.

Права детей получают приоритет над правами всех остальных категорий граждан, что делает последних совершенно бесправными.  Это оборачивается разрушением семей и горем родителей и детей. Кроме того существует практика полной отмены наказаний несовершеннолетних даже за уголовные преступления, что делает невозможным справиться с детской преступностью. Ни в одной стране мира  ювенальная юстиция не привела к уменьшению детской преступности, наоборот, по статистике в спокойных скандинавских странах с развитой ювенальной системой детская  преступность  за последние годы выросла в 20 раз.

Права детей  понимаются в совершенно извращенном виде, в том смысле, что детям разрешено все, а любые попытки воспитания и наказания их родителями рассматриваются как нарушение их прав и преступление, что влечет за собой лишение родительских прав и наказание (вплоть до уголовного) родителей.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: