Танки убийцы (Т-34, Клим Ворошилов, М3-Грант, М4-Шерман, Кромвель, Черчилль)

Дата: Январь 29, 2014 - 11:02 пп Нет комментариев

Танк Т-34. Ударная сила русских

Танки убийцы. Железный кулак. Танк Т-34. Ударная сила русских.
Т-34 был наиболее выдающимся танком Второй мировой войны. Его существование держалось в секрете от Германии, которая была шокирована появлением Т-34 на полях сражений. Простота производства и дешевизна эксплуатации позволили выпустить более 40000 танков Т-34.

Танк КВ. Русский стальной монстр

Разработанный в 1939 году, танк КВ («Клим Ворошилов») был самым передовым тяжелым танком в мире, и оказался непробиваемым для противотанковых снарядов. Некоторые эксперты рассматривают его как этапную машину в мировом танкостроении, оказавшую значительное влияние на разработку последующих тяжёлых танков в других странах.

Танк М3 «Грант». M3 «Grant Lee»

Отчеты из Европы в 1940 году, убедили Департамент Вооружений армии США, что средний танк M2A1 безнадежно устарел. Танк М3 «Грант» стал одним из первых представителей новых средних американских танков. У него была крайне неудачная конструкция с трехъярусным расположением вооружения. Тем не менее, в период с 1939 по 1942 годы, промышленность США выпустила 6258 таких танков, участвующих в боевых действиях не только в составе армии США, но и ее Союзников.

Танк «Шерман». М4 «Sherman»

«Шерман» (М4 «General Sherman») — основной средний танк армии США периода Второй Мировой войны. Разработан в 1941-42 гг., для замены в армиях США и Великобритании средних танков М3 «Lee/Grant». Было построено почти 50000 этих боевых машин, и каждая союзная армия использовала «Шерман» в различных ролях на всех театрах боевых действий. Хотя он и уступал лучшим немецким танкам в вооружении и защите, но отличался надежностью, удобством в эксплуатации и эффективностью.

Танк «Кромвель». «Cromwell»

Танк «Кромвель» воплотил в себе опыт и уроки предыдущих конструкций британских танков. Это был первый британский танк времен войны, получивший надежный двигатель — «Роллс-Ройс Метеор», выполненный на основе авиационного двигателя «Мэрлин». «Кромвель» имел энергоемкую подвеску, мощный двигатель с запасом по модернизации и хорошую защищенность. Наконец британские танковые экипажи могли на равных встречаться в бою с германскими танками. «Кромвели» были готовы к боевому применению только в мае 1944 г., после чего они стали основными — как в количественном, так и в качественном отношении — британскими танками и оставались на вооружении и после окончания войны.

Танк «Черчилль». «Churchill»

После поражения под Дюнкерком в 1940, у Великобритании осталось менее 100 танков. Англичане понимали, что им придётся навёрстывать время, и создавать новый танк, который мог бы противостоять германским. В 1942 году в Англии появилась новая боевая машина, это был, танк «Черчилль», являвшийся одним из лучших танков созданных Англией во время Второй мировой войны.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: