Вступил в силу Закон о выселении — скоро в России выбросят из своих квартир 10 млн. россиян

Дата: Январь 31, 2014 - 1:21 дп Нет комментариев

bezdomniy-hroniki-mira.comВступил в силу Закон, подписанный президентом Путиным «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», подробно прописывающий процедуру выселения должников и снос незаконных построек.

Процедура, прописанная в законе, такова. Сначала жильца должны уведомить о выселении. Если он добровольно не освободит землю или жилье в срок, ему пришлют второе — уже строгое предупреждение. Во второй раз судебный пристав вынесет постановление о взыскании исполнительского сбора, назначит новый срок и предупредит, что по истечении нового срока принудительное исполнение будет производиться без дополнительного извещения.

Согласно Закону «выселение должника или обязательство освободить нежилое помещение включает в себя освобождение помещения, указанного в исполнительном документе, от должника, его имущества, домашних животных и запрещение должнику пользоваться освобожденным помещением».

Однако во многих странах Европы процедура принудительного законного выселения может занять несколько лет, а выселить детей или стариков крайне сложно. Кроме того, в большинстве стран предусмотрено предоставление социального жилья вместо отобранного.

Разумеется, в нашей стране должен существовать фонд доступного арендного жилья и на такой жизненный случай, но пока такого не существует, а Закон уже подписан.

Согласно новому законопроекту, в России пени за неуплату услуг ЖКХ могут вырасти почти в два раза, а премьер-министр Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос о введении предоплаты за жилищно-коммунальные услуги для должников.

Международный правозащитный альянс считает, что легализация выселения из жилья без существования фонда социального или арендного жилья приведёт к катастрофическим последствиям. Пострадают в основном малоимущие слои населения — старики, инвалиды, пенсионеры, безработные, что в разы увеличит число бездомных. Уже сегодня их количество составляет не менее 4 миллионов человек, что составляет почти 3 % населения России. В случае, если Федеральный закон о выселении будет работать, то количество бездомных может увеличиться в 2-3 раза, до 10 миллионов человек.

Международный правозащитный альянс предлагает остановить действие Федерального закона до момента создания фондов социального или арендного жилья в связи с чем обращается к общественным движениям, политическим партиям и к простым гражданам России не допустить претворения в жизнь негуманного и преступного Закона.

Источник: politobzor.net

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: