Король Артур — Князь Русов

Дата: Февраль 1, 2014 - 3:42 дп Нет комментариев

korol-artur-rus-hroniki-mira.comПо сообщению агентства Итар-Тасс: «Легендарный король Артур, который является эталоном западноевропейского рыцарства, являлся одним из Русских князей, прибывшем в Англию со своей дружиной по соглашению с Римским императором Марком Аврелием.

Это сенсационное заявление сделал Британский историк Ховард Рид. В ходе длительных исследований в Великобритании, Франции и России, Х.Рид пришёл к выводу, что король Артур являлся одним из предводителей племён, живших в Сарматских степях южной России. Славившиеся своими высокими и белокурыми всадниками, эти племена вышли в начале II века к Дунаю и встретились с Римскими легионами. В ходе длительных переговоров Рим сумел найти с ними общий язык и ядро «варварской» армии было взято на имперскую службу. В 175 г. от р.х. около 6000 Русских воинов прибыли на Альбион.

korol-artur-gerbarika-hroniki-mira.comРаботая в архивах Петербургского Эрмитажа, Х. Рид обнаружил многочисленную символику из захоронений на территории России, совпадающую с образами на знамёнах, под которыми сражались воины легендарного короля Артура (первого короля Англии).

Прочитав этот пост подумалось: Как сложно им признавать, что они были колонией Руси, и никаких наемников Русов не было. Последний правитель мира был Иоанн Грозный, а что случилось дальше нам видимо ещё предстоит узнать.

Но вернемся к королю (князю) Артуру. Это он внедрял в сознание викингов первые ростки коллективного управления, известные нам еще по новгородскому вече ( сколько их было на всех просторах необъятной Тартарии мы не знаем, исходим из того, что есть ПОКА).

pogrebalniy-krest-korol-artur-hroniki-mira.com«…На рисунке мы приводим изображение креста с гробницы, считаемой сегодня за гробницу короля Артура. Надпись на нём представляет большой интерес. Можно считать её написанной по-латински: «Здесь покоится…» и так далее. В то же время можно считать, что начинается надпись с слова NICIA, то есть, НИКЕЯ, или НИКА, что означает ПОБЕДИТЕЛЬ. Далее, чрезвычайно любопытно посмотреть, как в надписи представлено имя короля Артура. Мы видим, что записано оно так: REX АRTU RIUS. То есть, ЦАРЬ ОРДЫ РУС или ЦАРЬ РУССКОЙ ОРДЫ. Обратим внимание, что ART и RIUS отделены друг от друга, записаны, как два отдельных слова… Позднее, по-видимому, начиная с XVIII века, имя короля стали записывать уже по-новому, как ARTURIUS, соединяя вместе два слова, ОРДА и РУС. И, тем самым, слегка затуманивая довольно ясное русско-ордынское происхождение этого имени-титула…»

Источник – В.Носовский, А.Т.Фоменко «Новая хронология Руси, Англии и Рима», 2000. Глава 17, раздел 14.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: