Вода течёт вверх вопреки всем законам физики.

Дата: Февраль 9, 2014 - 4:18 пп Нет комментариев

Вопреки законам физики и здравому смыслу. В Молдавии есть местечко, которое иначе, как аномальным, не назовешь. Машины сами по себе едут в гору. Вода течет по наклонной плоскости вверх и никогда — наоборот.
Обычная вода, вылитая здесь из бутылки, течет вверх на пригорок. Дальше поверить своим глазам еще сложнее — водители изо всех сил пытаются догнать свои же транспортные средства. Припаркованные автомобили, против закона всемирного тяготения, тоже едут вверх, на горку!
«Конечно, удивительно. А что это, с чем связано, как это объяснить — не знаю, пускай ученые думают над этим», — сказал Николай Шумов.
Небольшой эксперимент. На этом отрезке дороги наблюдается небольшой подъем, около 1,5-2 градусов. Корреспондент отмечает исходное положение автомобиля, проводит черту и просит водителя снять автомобиль с ручного тормоза и поставить на нейтральную передачу. Как можно увидеть, двухтонная машина свободно движется, причем назвать это «оптическим обманом зрения» язык не поворачивается.
Шоссе, примыкающее к аномальному пригорку, водителей удивляет не меньше. На нейтральной передаче скорость начинчает падать, хотя машина идет на спуск. Ранее подобные феномены ученым встречались лишь в горной местности. Аномалию в равнинной Молдавии объясняют проходящей здесь сейсмоактивной зоной.

Репортаж Станислава Выжги и Андрея Саенко об аномалии у г. Оргеева.

В России есть столь же удивительное место в Нижнем Новгороде! Здесь на Молитовском мосту вода течёт вверх вопреки законам физики.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: