Народная медицина: Живица кедровая

Дата: Февраль 23, 2014 - 2:06 дп 1 комментарий

kedr-smola-zhivica-hroniki-mira.comЖивица кедровая является мощным природным иммуностимулятором, обладает высоким биоэнергетическим потенциалом и широким спектром целебных свойств, живица хвойных деревьев в течение многих веков занимает достойное место в арсенале народной медицины.

Издревле на Руси живица кедра сибирского считалась ценнейшим продуктом и применялась народными целителями в лечении различных заболеваний. Огонь от сожжения живицы кедра считался священным, изгоняющим злых духов. Именно из кедровой смолы в былые времена делали ладан. При её сборе пращуры никогда не делали так называемой подсочки. В народе считалась, что если ты приносишь вред дереву, то оно не поделится с тобой живительной силой, которую может дать. Поэтому брали у природы только то, что она отдавала сама. Живица кедра сибирского — является уникальным продуктом, спектр и силу воздействия которого на человеческий организм сложно переоценить.

Ещё с давних пор жители Урала и Сибири применяли живицу для лечения порезов, гнойных ран и ожогов. Во время В.О.В. кедровую живицу успешно применяли в военных госпиталях для лечения раненых. Порезы и раны заливали живицей. Самые тяжёлые и застарелые повреждения тканей, вплоть до гангрены, лечились кедровой живицей. Её прикладывали к нарывам как размягчающее, вытягивающее, заживляющее средство.

Кедровой живицей лечили зубную боль, прикладывая её к зубу или десне. Превосходный результат получают от массажа, проведенного на кедровой живице.
Так же она широко использовалась при простудных заболеваниях, бронхолёгочных и ЛОР заболеваний, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях нервной системы, заболеваниях сердечно-сосудистой и эндокринной систем, кожных и стоматологических заболеваний, хронических язвах, нарывах и фурункулах. Она предохраняет раны от инфицирования, загноения, может остановить начавшуюся гангрену!

Очищенная и процеженная живица является основой для получения кедрового бальзама, который является мощным натуральным средством для успешного лечения целого ряда заболеваний. При употреблении кедрового бальзама внутрь — отступают язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, туберкулез лёгких, пневмония.

Состав кедровой живицы

Живица кедра состоит из скипидара — 30% и канифоли 70%. Они-то как раз и обеспечивают бактерицидные, противовоспалительные свойства Живицы. Полученный из Живицы скипидар также широко используется при лечении ревматизма, подагры, простудных заболеваниях органов дыхания. Путем синтеза получают и камфору — замечательное средство, стимулирующее дыхательную и сердечно-сосудистую системы.

Методика применения

Кожные заболевания
Кедровая живица является прекрасным ранозаживляющим средством. С помощью кедровой живицы лечат даже незаживающие кожные язвы. Перед применением кедровой живицы края раны тщательно промывают, а затем смазывают бальзамом живицы как можно чаще.

Ожоги
Пропитать бальзамом живицы повязку и приложить к месту ожога. Смену повязок следует проводить, как обычно. При ожогах II — III степени добавляют в живичный бальзам немного мёда, перемешивают и смазывают. Не бинтовать! При солнечном ожоге следует незамедлительно протереть кожу смесью, что избавит от пузырей и болезненных проявлений. В случае обваривания кипятком, пострадавшее место необходимо смазать чистым препаратом, что также предотвратит появление пузырей.

Мокнущая экзема
Смазывать живицей пораженные участки тела 2 раза в сутки. Если через 2 недели существенного улучшения не наступает, то одновременно с применением бальзама начать прием препарата внутрь 2 — 3 раза в день с максимальной разовой дозой от 4 до 10 капель.

Трофические язвы
При глубоких язвах подготовить фитильки из ваты или кусочки марли, пропитать их живицей и вставить как можно глубже, чтобы процесс заживления начинался прежде всего из глубины. По мере заживления фитильки ставятся ближе к поверхности.

Фурункулы, карбункулы, панариции
При первых признаках проявления заболевания наложить на это место компресс (смочить кусочек бинта препаратом, наложить на очаг болезни, прикрыть компрессорной бумагой и перевязать) сроком на 1 — 2 дня. На ранних стадиях заболевания достаточно 1 — 2 процедур, чтобы развитие фурункула прекратить, а карбункула и панариция — замедлить.

Герпес
Не дожидаясь выхода уплотнения на поверхность губы, пропитанные бальзамом ватку или бинт приложить к губе в месте образующегося уплотнения на 20 — 25 минут. Через несколько часов процедуру нужно повторить. Если случай не запущенный, то уплотнение рассасывается, не приводя к появлению язвочки. Также можно использовать «Таежную мазь», в которой содержится как живица кедровая так и лекарственные формы основанные на травах.

Сухая экзема и стрептодермия
Приготовить мазь, состоящую наполовину из бальзама живицы и наполовину из медицинского солидола, который берется в качестве жировой основы. Смазывать пораженные участки кожи 2 раза в день. Одновременно принимать живицу внутрь 3 раза в день по 5 — 10 капель. Курс лечения продолжить в течение не менее 20 дней.

Мастит
Чистой живицей производить втирание в область очага болезни. Затем приложить компресс из бальзама. Одновременно принимать живицу во внутрь по 5 — 10 капель 3 раза в день. Продолжительность лечения не менее 2 — 3 месяцев. Трещины на сосках лечатся путем смазывания их бальзамом.

Трещины на губах
Смазывают трещинки бальзамом живицы кедровой 2 — 3 раза в день. Обычно ранки заживают за 1 день.

Выпадение волос, перхоть
Обильно наносят на волосы бальзам живицы, массируют кожу головы и держат 2 — 4 часа под утепляющим колпаком. Затем промывают волосы шампунем.

Лишай, грибки
Регулярно втирают бальзам кедровой живицы в чистую (лучше распаренную) кожу в местах поражения.

Педикулёз
Обильно наносят на волосы бальзам живицы, втирают в кожу головы и повязывают платком на 2 — 4 часа. Затем прочёсывают жирные волосы частым гребнем и промывают. Процедуру повторяют через пару дней.

Чесотка
Обильно наносят на всю поверхность кожи бальзам кедровой живицы, немного массируют и ждут, пока впитается. В течение следующей недели ежедневно втирают в кожу бальзам, но уже не так обильно.

Заболевания зубов и дёсен
Особенно эффективна живица при лечении заболеваний зубов и дёсен.

Зубная боль
Наносят несколько капель бальзама живицы на бинт и прикладывают к месту воспаления, держат 20 — 25 минут. Затем передвигают тампон на новое место у больного зуба и держат до получаса. Аналогичную процедуру проделывают с другой стороны зуба. Через несколько часов повторяют.

Парадонтоз I и II степени, парадонтит, стоматит, гингивит
После чистки зубов смазывают бальзамом живицы (лучше — на основе кунжутного масла) зубы и дёсны. При лечении парадонтоза можно дополнительно проводить аппликации смеси бальзама живицы 1 к 1 с облепиховым маслом 1 раз в день на 20 — 25 минут. Процедуру проводят два раза в день в течение 5 — 6 месяцев.

Ангина
Закапать на миндалины 5 — 6 капель живицы или промазать миндалины, накрученной на палочку ваткой, пропитанной препаратом. Процедуру повторять каждые 5 — 6 часов. При первых признаках заболевания втирать препарат снаружи в области миндалин. Можно сделать компресс на 15 — 20 минут.

ОРЗ
На указательный палец нанести несколько капель бальзама живицы и производить втирания в кожу вокруг носа, в подчелюстной и затылочной областях, где сосредоточено большое количество биологически активных точек. Втирание имеет не только лечебный, но и профилактический эффект. Через некоторое время процедуру повторить. Одновременно закапывать в нос по 2 — 3 капли препарата.

Заболевания выделительной системы
Рекомендуется использовать кедровую живицу для лечения заболеваний выделительной системы.

Камни и песок в почках и мочевом пузыре
Принимают бальзам живицы натощак трижды в день (суточная доза 5 — 8 г). А также досуха втирают живичный бальзам в нижнюю часть спины и живота.

Простатит и аденома
Пропитывают бальзамом живицы фитилёк из ваты, отжимают, чтоб не капало, затем осторожно вводят в прямую кишку и оставляют его там до очередного стула. Втирают живичный бальзам в область промежности в сочетании с хвойными ваннами. Продолжительность курса — полтора-два месяца. При необходимости лечение повторяют через три-четыре месяца. Эффективно также применение микроклизм с живичным бальзамом.

Геморрой
Пропитывают бальзамом живицы тампон из бинта или ваты и вводят его в анальное отверстие. Наружные узлы массируют пальцем, смоченным в живичном бальзаме. Также эффективным будет применение микроклизм с живичным бальзамом. Параллельно проводят омовения холодной водой заднего прохода. При обострении геморроя накладывают тампон с живичным бальзамом на больную область.

Заболевания детородных органов
Кедровая живица успешно применяется при лечении заболеваний половых органов.
Женские заболевания: воспаления, эрозия шейки матки, молочница
На ночь вводят тампон, пропитанный бальзамом живицы. При воспалительных процессах в репродуктивной системе рекомендуется применять живичные микроклизмы.

Гонорея
Принимают бальзам живицы по 1 чайной ложе 2 раза в день в течение 10 дней натощак, с отдыхом 10 дней и повтором процедуры. Всё это время ежедневно щедро смазывать бальзамом детородные органы (женщинам использовать тампон на ночь).

ПМС
Регулярное внутреннее употребление живицы кедра можно рекомендовать женщинам, испытывающим психологический дискомфорт и болезненные ощущения в предменструальный период.

Глазные болезни
Кедровая живица обладает способностью лечить глазные болезни.

Катаракта, бельмо
Надо закапывать в глаза по капле на ночь в течение двух месяцев.

«Ячмень» на глазу
Одну каплю бальзама живицы закапать в глаз и проморгаться. Возможно кратковременное чувство жжения. Если на следующий день останутся симптомы, то повторить процедуру.

Заболевания центральной нервной системы
Живица кедра сибирского — это прекрасное средство для стимуляции и восстановления обменных процессов и кровообращения в головном мозге. Она улучшает интегральную деятельность мозга, особенно при атеросклерозе, травмах и других заболеваниях с явным нарушением мозгового кровообращения (нарушение памяти, внимания, речи, головокружения). Кедровая живица может быть использована при депрессивных состояниях, в геронтологической практике, при старческих деменциях, в том числе болезни Альцгеймера. Целесообразно применение при гипоксии мозга, вызванной острыми вирусными и микоплазменными инфекциями, например, вирусом клещевого энцефалита.

Заболевания эндокринной системы
Регулярное употребление препаратов на основе живицы может принести ощутимую пользу и в лечении воспалительных заболеваний щитовидной железы. Янтарная кислота и другие вещества, входящие в состав живицы, способствуют снижению уровня сахара в крови, в связи с чем употребление живицы и содержащих её лекарственных средств может принести ощутимую пользу больным сахарным диабетом.

Ожирение, лишний вес
Главным средством от ожирения в народе считалось масло живицы, которым растирались в парной. При попадании на кожу оно проникает в подкожную клетчатку и вызывает бурное сгорание жира. В результате после такой баньки женщины сразу теряли по 3 — 4 кг! Кедровая живица (бальзам) увлажняет и подтягивают кожу, формирует силуэт и избавляет от дряблости. Выводятся шлаки и токсины. Организм сам начинает активно сжигать жировую массу. После месяца таких процедур вес снижается уже на 7 — 10 кг. Мало того, эти живичные ванны обладают антисептическим свойством, купируют все воспалительные процессы на коже, сильнейшим образом увлажняют и подтягивают кожу, делают её гладкой

Грипп
В целях профилактики во время эпидемии гриппа 2 — 4 раза в течение дня закапывать в рот 3 — 5 капель бальзама. В случае заболевания хорошо растереть грудь, спину, ноги, руки, уделяя особое внимание биологически активным точкам вдоль носа снаружи, под носом. Повторять процедуру каждые 5 — 6 часов, 4 раза в сутки.

Заболевания лёгких и верхних дыхательных путей
При хронических заболеваниях производить ежедневные растирания спины и груди. Одновременно 2 раза в день принимать препарат внутрь по 4 — 10 капель, определив больному его индивидуальную дозировку в зависимости от личной переносимости.

Бронхиальная Астма
Бальзам живицы кедровой принимают внутрь по 0,5 чайной ложки 2 раза в день натощак. При этом растирают грудь и спину бальзамом живицы раз в 2 — 3 дня. Особенно эффективно лечение с натиранием происходит в бане. Рекомендуется живичная ингаляция.

Туберкулёз лёгких
Курс лечения 7 дней, потом 7 дней отдыха, снова 7 дней лечения, 7 дней отдыха и 7 дней лечения. Суточная доза бальзама живицы (9 г) делится на 3 приёма, и запивается горячим молоком с морковным соком. Во время лечения пьют заваренный молотый кофе в зёрнах с жаренными молотыми зёрнами пшеницы, ячменя, овса в равных пропорциях. Живичную ингаляцию рекомендуется проводить четыре-пять раз в день.

Гайморит
Закапывать на ночь в нос по 2 — 3 капли.

Заболевания пищеварительной системы
При лечении органов пищеварительной системы успешно применяют кедровую живицу.
Колиты, гастриты, гепатиты, холециститы, энтероколиты
Первые 5 — 6 дней следует принимать по 5 — 6 капель живицы утром натощак за 15 минут до еды. Если в организме не проявилось резких отторгающих реакций, то дозу постепенно увеличить до 10 капель при трёхразовом приеме в промежутках времени от 7 до 9 часов, 12 — 13 часов, 18 — 20 часов. Продолжительность курса лечения 30 — 35 дней. Два — три курса лечения помогают восстановить микрофлору кишечника и избавить от дисбактериоза. Прием живицы ведет к оздоровлению не только желудка и кишечника, но и печени, поджелудочной железы и почек. При приёме препарата у больных с повышенной кислотностью возможно появление неприятных ощущений. Для более полного оздоровления ЖКТ возможно пройти курс микроклизм, используя бальзам в разведении 1 к 3 с кедровым маслом.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Бальзам живицы принимается вовнутрь. Схема лечения — 10 дней приёма, затем 10 дней отдыха, после чего — 10 дней повторный приём. Суточная доза 5 — 8 г бальзама живицы распределяют на два-три приёма натощак.

Рак желудка
Суточная доза составляет 8 — 10 г бальзама живицы натощак. Желательно пить также сок моркови и свёклы, чередуя с отваром тысячелистника.

Грыжа
Втереть камфорное масло, затем приложить смоляной пластырь (из живицы) или компресс из бальзама живицы. Параллельно принимать местные закаливающие ванны по 2 — 3 раза в неделю.

Заболевания печени и желчного пузыря
Принимают бальзам живицы по 1 чайной ложке в течение 10 дней натощак, затем делают перерыв 10 дней и после этого повторяют десятидневный курс. Таким образом, живичный бальзам чистит кишечник, послабляет, выводит камни, заживляет слизистую в кишечнике.

Заболевания сердечно-сосудистой системы
Лечение кедровой живицей даёт хорошие результаты при лечении больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Варикозное расширение вен
Рекомендуется смазывать вены два раза в день бальзамом живицы.

Сосудистая дистония и эндоартериит
Приём бальзама живицы вовнутрь по 5 — 10 капель 3 раза в день. Через 2 — 3 часа после вечернего приема натирать препаратом больные конечности. Продолжительность лечения при рассеянном склерозе и эндоартериите не менее 2 — 3 месяцев. Положительный эффект закрепляют двухнедельными курсами весной и осенью. При сосудистой дистонии рук производить ежедневные натирания. Усиление лечебного эффекта дает сочетание с хвойными ваннами.

Стенокардия, аритмия, тахикардия
При начале приступа, накапать на ладонь 10 — 15 капель живицы и сделать втирание в области сердца несколько ниже соска и до середины боковой линии слева. В качестве профилактического поддерживающего средства рекомендуется производить в течение месяца наружные втирания совместно с приёмом препарата вовнутрь один раз в день по 5 капель.

Нормализация давления крови.
Клиническими и экспериментальными данными установлено, что потребление кедровой живицы способствует стабилизации давления (высокое — снижается, низкое — повышается). Лечение следует начинать с одного раза в день по три капли препарата, затем постепенно довести до трёхразового приёма в сутки индивидуально приемлемой нормы. В возрасте до 40 лет курс лечения — 30 дней, для лиц более зрелого возраста требуется более длительное лечение (40 — 45 дней) с повтором через один — два месяца 2 — 3 недельного курса.

Один комментарий на “Народная медицина: Живица кедровая”

  1. Judy сказал:

    Taka dawka to rzeczywiste wyzwanie dla Twojego sprzÄ™tu drukujÄ…cego. Toteż fundamentalne jest żeby bezustannie zabezpieczyć drukarki, a gdy siÄ™ zepsujÄ… ażeby tudzież efektywnie i bÅcawkysi‚znie wykluczyÅ‚ skazÄ™.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: