Остров тысячи погибших кораблей

Дата: Март 24, 2014 - 12:05 дп Нет комментариев

ostrov-sejbl-zagadka-geologii_12Остров Сейбл  — небольшой канадский остров, расположенный в северной части Атлантического океана в 180 км к юго-востоку от Новой Шотландии.

Именно он снискал славу самого удивительного, таинственного и самого коварного острова из всех известных человечеству. В течение 500 лет вселял он ужас в души мореплавателей своей мрачной славой. Впоследствии его стали называть «островом кораблекрушений», «пожирателем кораблей», «смертоносной саблей»,»островом призраков» и «островом тысячи погибших кораблей».

Большинство современных географов и историков нашего времени сходится во мнении, что Сейбл открыл французский путешественник Лери, совершивший в 1508 г. плавание из Европы на «Землю бретонцев» — полуостров, который позже англичане нарекли Акадией и еще позже — Нова-Скотией (Новой Шотландией). Мореплаватель Лери дал новому острову французское название «sable», точно передающее характер острова. Ведь по-французски слово «sable» означает песок.

Удивительный факт: Сейбл все время движется. Это кочующий остров, который меняет свои размеры, конфигурацию и координаты. Французские, Английские и Итальянские карты XVI столетия свидетельствуют, что длина его варьируется от 150 до 200 миль, а уже в 1633 г. голландский географ Иоханн Ласт, описывая Сейбл в своем атласе, сообщает, что остров имеет в окружности около 40 миль.

Остров находится в 110 милях к юго-востоку от Галифакса, неподалёку от материковой отмели, на пересечении теплого Гольфстрима и холодного Лабрадорского течений. Тут образовалась гигантская отмель из песка, гальки и раковин, которая когда-то простиралась в виде серпа до мыса Код. Геологи считают, что Сейбл — не что иное, как выступившая из-под воды вершина этого серпа.

Ширина Сейбла не более одной мили, протяжность с востока на запад составляет 24 мили . Он представляет собой две песчаные гряды, тянущихся почти параллельно вдоль острова и под воздействием ветра формирующихся в дюны да холмы, постоянно меняющие свое положение и форму. Есть тут и травянистая поверхность. Наиболее высокая точка острова — холмы Риггинг-Хилз (34 м). В западной части острова расположено полусоленое озеро Уоллас с глубинами 1,5 — 4 м. Перекатываясь через дюны, в него проникают океанские волны.

Под постоянным воздействием течений и волн Атлантики постепенно размывается и исчезает западный край острова, в это время восточный намывается и увеличивается, с каждым годом тут образуются новые песчаные отмели, и остров, таким образом, непрерывно движется на восток, постепенно удаляясь от берегов Новой-Шотландии. Ученые подсчитали, что за последние двести лет Сейбл прошел по океану почти десять морских миль. Рассчитана также и скорость его перемещения: 1/8 мили (около 230 м) в год.

В ХХ веке ученые предполагали, что поскольку остров отступает от берега, перемещаясь в сторону большей глубины, то он должен через несколько лет совсем исчезнуть с поверхности океана. Но предположения не подтвердились и по сравнению с прошлым столетием Сейбл даже увеличился в своих размерах: сейчас он на две мили длиннее, чем несколько десятков лет назад.

Остров-ловушка обосновался на самом оживленном морском пути через Северную Атлантику и подвергает опасности проходящие корабли. Поскольку высота Сейбла над уровнем океана не превышает 34 м, с моря он почти неприметен. Только в погожие дни с палубы судна можно различить на горизонте узкую песчаную полоску этого острова. Канадские рыбаки утверждают, что прибрежные пески острова, словно хамелеоны, приспосабливают свой цвет к цвету океана.

Особую опасность для мореплавателей представляют восточный и западный мысы: от Ист-Пойнт на северо-восток тянется осыхающая песчаная коса протяжностью 3,5 мили, во время штормов над ней видны буруны; от Уэст-Пойнт такая же осыхающая коса простирается на 2 мили на северо-запад, дальше от нее на 19 миль тянется отмель Уэст-Бар. В районе северной кромки этой отмели в штормовую погоду наблюдается волнение, направленное против ветра. Особенностью отмели есть то, что ее границы и рельеф постоянно меняются.

Параллельно северному берегу острова, на расстоянии 4 кабельтовых от него, местами простираются песчаные гряды с малыми глубинами, над которыми во время шторма свирепствуют буруны. Их белая пена, утихает только летом, в это время к острову (только к его северной стороне) можно подойти на шлюпке. Приливное течение у Сейбла идет на север со скоростью 1 — 1,5 узла, а отливное, направленное на юг, проходит через отмели восточной и западной оконечностей острова со скоростью до 2 узлов. Причем эти течения обманчивы: под влиянием ветра их скорость и направление изменяются.

857697Но самыми коварными для моряков являются зыбучие пески островной отмели. Это своего рода «трясина океана», которую можно наблюдать лишь на Гудвинских Песках и близ Гаттераса. Пески буквально поглощают попавшие в их объятия корабли. Судна водоизмещением в 5000 т, длиной 100 — 120 м полностью исчезали с глаз в течение двух-трех месяцев. Моряки окрестили этот остров «пожирателем кораблей».

Предания Сейбла — это истории кораблекрушений и  преступлений. По сохранившимся на спасательной станции острова документам смотритель маяка Джонсон наносил на карту места и даты гибели судов с 1800 г. Даные свидетельствуют, что каждые два года здесь терпело крушение в среднем три судна. Исторические документы до 1800 года в виде многочисленных томов «Летописей кораблекрушений», различные морские хроники и другие источники позволяют судить, что еще до начала XIX в. Сейбл представлял собой гигантское кладбище Северной Атлантики и, пожалуй, не меньшее, чем «Пожиратель кораблей Сэр Гудвин».

Здесь, под многометровой толщей песка покоятся острогрудые челны отважных викингов, неуклюжие каракки и галеоны испанцев и португальцев, гулеты рыбаков Бретани, прочные сосновые корабли нантакетских китобоев, английские шмаки, куттеры из Гуля, тяжелые трехмачтовые корабли.

Вест-Индской компании, изящные американские клиперы… Вся эта канувшая в Лету армада кораблей придавлена тяжелыми корпусами пароходов.

Причина, почему суда оказались у берегов опасного острова, самые различные: одни корабли наткнулись на него, заблудившись в тумане, другие были вынесены на его отмели течение, третьи не углядели остров в пелене дождя, но большая часть кораблей нашла здесь свое последнее пристанище во время шторма.

После каждого шторма Сейбл до неузнаваемости меняет рельеф своей береговой линии. Лет сто назад длительные штормы промыли в северной стороне Сейбла протоку: внутри острова образовалась большая внутренняя гавань, которая в течение долгих лет служила убежищем для рыбаков. Но однажды очередной сильный шторм закрыл вход в бухту, и в ней, как в ловушке, остались навечно две американские шхуны. Со временем эта закрывшаяся бухта превратилась во внутреннее пресно-соленое озеро длиной 7 миль. Называется оно Уоллас. Сейчас оно служит для посадки гидросамолетов, которые доставляют на остров почту и продукты.

Иногда, после особенно сильных и длительных штормов, песчаные отмели и дюны острова, переместившись под действием океанских волн, открывают человеческому взору останки кораблей, исчезнувших столетия назад. Так, четверть века назад из зыбучих песков «воскрес» прочный корпус из индийского тика американского клипера, который пропал без вести сто лет назад. Прошло три месяца, и над корпусом воскресшего корабля выросли дюны высотой 30 м.

Сейбл — один из самых «добросовестных» и щедрых поставщиков уникальных экспонатов в несуществующий музей романтических реликвий прошлого. Нынешние обитатели острова после сильного ветра находят в дюнах ржавые якоря, мушкеты, сабли, абордажные крючья и множество старинных монет… В 1963 г. маячный смотритель обнаружил в песке человеческий скелет, бронзовую пряжку от сапога, дуло от мушкета, несколько пуль и дюжину золотых дублонов чеканки 1760 г. Позже нашли плотную пачку банкнот — английских фунтов стерлингов середины прошлого века — на сумму десять тысяч. Рядом валялся старинный сапог, из которого высыпались кости-Золотые монеты здесь не редкость. Морские хроники прошлого указывают названия и дату гибели кораблей, на борту которых имелось золото в виде слитков и монет. (Источник http://treeofknowledgenarod.ru)   

Подсчет показывает, что стоимость покоящихся в песках Сейбла ценностей составляет по современному курсу почти 2 млн. фунтов стерлингов. И это, если учитывать только суда, о которых сохранились сведения, что в момент гибели на борту был ценный груз.

В летописи кораблекрушений зарегистрировано только восемь судов, которым удалось выбраться из цепких объятий Сейбла и избежать гибели.

Сегодня мимо острова каждый день проходят сотни торговых судов под флагами стран всей планеты. И хотя в наши дни Сейбл уже не представляет такой опасности, как раньше, моряки по прежнему не любят к нему приближаться.

Два маяка, стоящие на каждом крае острова, посылают в ночь предупредительные лучи. Их свет при ясной погоде виден за 16 морских миль. Круглые сутки в эфире слышатся четкие предупредительные сигналы радиомаяка. Именно благодаря ему кораблекрушения у берегов острова фактически прекратились. Последнюю жертву — большой американский пароход «Манхассент» — остров проглотил в 1947 г.

 

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: