Саянские мегалиты: Кутурчинское Белогорье

Дата: Март 26, 2014 - 1:36 пп 1 комментарий

Этот природный заповедник достаточно хорошо знаком туристам, мне доводилось видеть множество, изумительных по своей красоте фото, но…  К сожалению, я видел исключительно красоты природы и ничего, что заставило бы хотя бы заподозрить факт вмешательства разума в эти величественные шедевры природы.
Всё в одночасье перевернулось, когда со мной связался один человек и показал несколько потрясающих фото. На вопрос: — «Где это снято?» он ответил, что в Красноярском крае. «Но это же… Это явно имеет признаки искусственного происхождения!» — написал я. Ответ был таков: — «В УПРАВЛЕНИИ ПО КАРТОГРАФИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ НА МОЙ ВОПРОС: — «ПОЧЕМУ ВЫ ОСТАНЦЫ ОТМЕЧАЕТЕ КАК ПРИРОДНЫЕ? ОНИ ЖЕ СДЕЛАНЫ РУКАМИ!» -МНЕ ОТВЕТИЛИ: — «ЗНАЕМ, НО У НАС ИНСТРУКЦИЯ ОТМЕЧАТЬ ИХ КАК ПРИРОДНЫЕ».


Углубившись в изучение вопроса, я как всегда с толкнулся со стандартными «маячками», которые практически безошибочно указывают на то, что направление поисков выбрано верно. Первый важнейший принцип – скудность информации. Если вам встречается заповедник, который расположен близь давно заселённых и исследованных мест, а информации о нём крайне мало – будьте уверены, что в этом мест на самом деле есть, что скрывать.

Кутурчинское Белогорье — горный хребет протяженностью около 80 км в России, в Красноярском крае, в пределах Восточного Саяна. Максимальная высота — 1876 м, гора Алат — 1765 м. Хребет расположен между рекой Маной и её правым притоком Миной. Имеются скальные выходы — Манские Столбы, обильны каменные осыпи — курумники. Растительность — темнохвойная тайга, выше 1500 м — кедрово-пихтовое редколесье, перемежающееся участками тундры.

Второй признак, указывающий на то, что в рассматриваемом районе присутствуют следы, свидетельствующие об искусственном происхождении, или обработке мегалитов – низкое разрешение фото, сделанных со спутника. Поэтому резонно взглянуть на карту, что я вам и предлагаю сделать в данном случае. 


Напоминает рухнувшую стену замка. Неправда ли?


Развалины на фоне параболы. Такой же как в Пидане, и такой же как гора Кирель на Южном Урале. Это уже становится симптомом.

Полюбовались? Теперь взгляните на это:

Глядя на это, в голову приходит только один вопрос: — «Какой же мощностью должны обладать силы, уничтожившие  это здание»?


Выражение «камня на камне не оставлено» известно всем, но смысл его постигается только глядя на это.


Подсказочки, если в них есть необходимость, будут красным цветом.


Хотелось бы посмотреть на то, что было здесь до войны?


Просто непостижимо! Так и хочется воскликнуть: — «Как! Как он держится? Кто в этом месте отменяет действие законов физики?»


Не требуется буйной фантазии. И так всё видно.


Конечно «силы природы»… Пусть только кто заикнётся об обратном! Быстренько на ковёрКомиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН. Есть такая инквизиция у нас. И ничуть не лучше средневековой.


Стена искусственная? Попробуйте это сказать геологам, и ваш авторитет будет утрачен во веке веков. Здороваться не станут, как с прокажённым.


Чуть поменьше Баальбека.


Невероятное чудо! И «пластилиновая» кладка Мачу Пикчу.

Рядом с горой Алат существует воронка,  предположительно метеоритного происхождения. Наличие в ней останков инопланетных кусков породы не ставится учёными под сомнение. А у меня сомнения есть. В том, чт это метеорит. Традиционная наука много лет по привычке традиционно списывает всё непонятное на метеориты. А может следы воздействия неизвестного разрушительного оружия, о котором существует столько мифов?


По моему очевидное рядом. Все видят только потрясающий сейд, который существует вопреки законам гравитации, я же вижу остатки элементов каркаса мегалитического сооружения. Колонны из блоков стоят по сей день, не смотря на вековую эрозию базальтовых блоков.


Если бы по пирамиде Хеопса нанесли ракетный удар, она стала бы выглядеть точно так же. Можете себе такое представить?


Если бы я не знал где снято это фото, а просто, показали бы мне его и спросили, что я на нём вижу — не задумываясь сказал бы — взорванный ДОТ Линии Маннергейма на Карельском перешейке или Линии Сталина в Псковской области. Уж поверьте, этих ДОТов я «облазил» не один десяток. В данном случае это конечно не ДОТ. Создатели ЭТОГО в ДОТах не нуждались, но сам фат рукотворности замалчивается традиционной наукой.


Явно это был гигантский город, причём гораздо крупнее Мохеджо Даро, и руины его подвержены стиранию временем на много дольше.


Потрясающа и топонимика здешних мест: река МАНА, гора БАЯН…


Кому то нужно пояснять, что это не останцы, а именно ОСТАТки сооружений древней, неведомой нам цивилизации?


Надеюсь вы всё сами видите? Нет нужды комментировать?


Это,. конечно, трудно. Трудно представить, как выглядело это сооружение раньше, но вы представьте, как тысячи, десятки тысяч лет, день за днём скалф точились ветром, песком, водой, перепадами температур, сменой освещения, ледниками, землетрясениями (район сейсмоактивен, есть даже потухший вулкан). Острые углы стачивались, прямые рёбра сглаживались, и вот мы видим то, что видим.


Климат в этих местах очень суровый, в таком климате от Мачу Пикчу осталось бы то же что на этом фото, я в этом не сомневаюсь.


Достройте мысленно эту арку, и представьте над головой сводчатый потолок. Впечатляют размеры «коридорчика»?


Построено абсолютно в соответствии с технологией сейсмоустойчивости, которая применена в мезоамериканских мегалитических сооружениях, и в «храма» на ближнем востоке: В основании мелкие блоки, на них уложены более крупные, а сверху уже не важно. Мелкие — работают словно амортизатор, а полигональная кладка лучшее изобретение каменщиков за все времена. Разрушить её можнотолько откалывая кусок за куском, либо мощнейшим взрывом, после которого на месте монолита появляется курумник — каменная река из обломков.


Эти сооружения ещё и потому столь плохо идентифицируются как «рукотворные», что они подверглись мощнейшим воздействиям от изменения самого ландшафта. Горы «дышат», постоянно происходит изменение высот и отклонения от горизонтали.

Далее привожу диалог одного из туристов с Высшими по поводу Кутурчинского Белогорья и Манских порогов уже после посещения: 
Вопрос : Какое происхождение имеет озеро Атласное ? Это метеоритная воронка или жерло потухшего вулкана ?
Ответ : Одно другому не мешает. Было и то и другое.
В: Насколько я понял кратер образовался в результате падения метеорита, а позже из этого места изливалась магма ?
О: Вы правильно поняли.
В : Каково происхождение курумника ?
О: Курумник образовался в результате смещения Земли. Это куски породы вулканического происхождения.
В:  У меня возникла идея, что при попадании в поле порога на Мане можно излечиваться от различных заболеваний ? Так ли это?
О: Да это так.
В: Каков размер ауры реки в этом месте? И каково влияние её на организм человека?
О:  От 2 до 5 метров от уровня воды – происходит влияние энергии на физическое тело, от 5 метров и выше – влияние на энергетическое тело человека. Наибольшее влияние на организм оказывает расположение человека не по центру реки, а ближе к правому берегу.
В:  Какова мощность г. Алат как места Силы ?
О: Там связь времён подвластных человеку
   Там можно необъятное объять
   Исполнить все желанья человеку
   И Божью силу показать
Без комментариев, как говорится.


Обратите внимание на солнце… да! Тот самый «мегандавид», который принято считать символом иудаизма!


Сохранились только несущие опоры.

Вот пока и всё. Информации не густо, но посмотреть есть на что, и пищи для размышлений — в избытке.
Что бы увидеть что-то нужно смотреть самому, а не слушать экскурсоводов. Уши они для другого, вообще-то.

Источник

Один комментарий на “Саянские мегалиты: Кутурчинское Белогорье”

  1. Мишка сказал:

    Красота какая, так я понимаю это остатки предыдущей цивилизации. В последнее время много где стал наблюдать мегалиты, а раньше проходил мимо и не обращал внимания. Всё же этот мир таит в себе множество загадок.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: