ОСКОЛКИ ТАРТАРИИ

Дата: Апрель 24, 2014 - 3:15 дп Нет комментариев

TartAriaВеликая Тартария была страной, но не государством. Особенности русского мировоззрения это подтверждают многократно и ежедневно. Именно родовая память, накопленная многими поколениями предков, не позволяет русским отождествлять народ с правительством, презирать писанный закон и чтить морально-этические нормы. Институт властного управления пришёл на Русь извне, и так толком и не прижился, потому, что рабовладельческая форма правления, при котором государство паразитирует на своих рабах — электорате, появилась у нас относительно недавно. Возможно это был первый подарок «цивилизованного» запада «лапотной» России. И в истории ничего не меняется, запад по сей день экспортирует нам всё самое мерзкое или бесполезное. А взамен забирает души, таланты, чистый генетический материал, изобретения, и, конечно, природные ресурсы. Но так было явно не всегда. Судя по картам, которые много лет были недоступны специалистам, потому, что хранятся они в библиотеке Ватикана, самые густонаселённые места на планете были в Сибири и Африке. Поэтому жалкий островок «западной просвещённой культуры» никак не мог влиять на огромную Тартарию.

Князь Рус прилетел. Всеволод Иванов. 


Но если мы на карте Мауро, видим, что Сибирь, которая сейчас безлюдна, является по сути одним гигантским супермегаполисом, то резонен вопрос: — «Куда же всё это подевалось»? Проще всего предположить, что карта поддельная, но тогда было бы логичным, что б она хранилась в библиотеке имени Ленина, а не в Ватикане. Если бы враги фальсифицировали карту, то нарисовали бы на ней пустыню и три земляные ямы, в которых живут 16 с половиной русских дикарей, а тут всё наоборот. Так где же тут собака порылась?

Взял на себя смелость наложить карту Фра Мауро на современную, и даже при убийственных искажениях масштаба на старой карте, картина получилась вполне узнаваемая. Достаточно было лишь перевернуть современную карту «вверх ногами», чтоб север оказался внизу. Вот Мауро:


Для упрощения задачи, я начал «плясать» от Пермии влево, на восток.


А вот что получилось у Кадыкчанского. Картина более менее ясная, не ясно только одно. Все города, которые имеют прототипы на средневековой карте, построены уже практически при нашей жизни,и следов цивилизации строители не заметили ни малейших. Значит карта, всё-таки, не заслуживает никакого внимания?

Я убеждён что всё наоборот. И причина проста. Всё дело опять таки в пресловутых стереотипах. Наблюдая останки античности, учёные делают вывод, что раз руины есть, значит тут люди строили давно, а в тех местах, где нет статуй, и колонн, значит никто никогда и не жил. Но это ошибочный вывод. Вся правда в том, что сохранившиеся следы материальной культуры говорят нам только о том, что в месте их нахождения не происходило серьёзных катаклизмов, таких, которые способны в буквальном смысле слова сравнять всё с землёй.

Подробно я об этом писал ранее, поэтому не стану раскрывать тему вновь и вновь. Изложу тезисно:

— Гигантская волна прокатилась с северо-востока на юго-запад через весь континент. Высота волны была выше максимальных отметок Уральских гор. Весь грунт на севере был смыт, и осел южнее шестидесятой широты.

— Во время этой катастрофы произошло резкое изменение климата. Температура понизилась скачкообразно, почти мгновенно. У Земли появились ледяные шапки на полюсах, и шапки эти покрывали землю как раз-таки где-то до шестидесятой параллели, но это условно, поскольку одновременно произошёл наклон оси вращения. Граница оледенения совпадала с границами районов вечной мерзлоты.

— Колоссальные массы воды, вперемешку с грунтом и камнями сыграли роль гигантского рашпиля, который спилил всё с поверхности Тартарии на глубину в десятки метров, а на юге, напротив, эти смытые пласты грунта, образовали суспензию, и по мере отступления воды и высыхания, образовали слой чернозёма толщиной в десятки метров, под которым оказались погребены все следы материальной культуры. Районы Чёрного и Средиземного морей отделались по сравнению с Асией, лёгким испугом — всего то наводнением около 150 метров. И пролив между Европой и Асией существовал довольно долго, он зафиксирован на многих средневековых картах.


(Кликабельно)

Благодарность eu3eu Он меня поправил по поводу моего указания на море Тетис. Совершенно правильно, я указал на Аденский залив. Тетис было севернее, и на этой карте на его месте уже обозначен материк.

— Теперь вы понимаете, что в таких условиях вообще не должно было остаться ничего, кроме замороженной пустыни. Добавьте к этому ещё и тектоническую катастрофу, в результате которой одни участки суши поднялись, другие опустились, некоторые пласты «смялись» наподобие кузова автомобиля, врезавшегося на полном ходу в стену, и опрокинулись, встав под углом, либо вертикально, относительно горизонта.

— Но ведь и это ещё не всё. Сохранились свидетельства об огненном потопе — геенне огненной. Когда вода в морях закипала, а выпрыгивающая рыба обугливалась от жара за доли секунды, проведённой на суше.

Судя по всему, это была даже не глобальная катастрофа на Земле, а событие космического масштаба, при котором появился пояс астероидов, а соседние планеты получили ужасающие повреждения. Больше всего досталось тем, кто жил на планете, превратившейся в груду скал и обломков, носящихся по сей день в космосе. Марс эту катастрофу не пережил, а если и пережил, то уцелевшие вынуждены жить под поверхностью планеты. Земля с Луной пострадали менее всего. Она замедлила вращение, что увеличило силу гравитации, да ещё и ось вращения стала «шастать». Это то, что мы называем сегодня «прецессией».

Вероятно именно тогда земля потеряла значительную часть атмосферы. Давление уменьшилось в 6-8 раз, плотность её снизилась в такой же пропорции,и тогда страусы и курицы «разучились» летать. Кроме того, изменился химический состав воздуха. Резко возросло содержание кислорода, что привело к ускоренному окислению клеток всех животных и человека, и продолжительность жизни уменьшилась в десять раз.

Ну а теперь главное. Тот факт, что следы уничтоженной цивилизации всё — таки сохранились, уже не  вызывает сомнений. Горная Шория,  Пидан, Каменный город, Воттаваара, Кольский полуостров, Колыма, Якутия, Путорана, вот лишь несколько явных свидетельств существования мегалитических сооружений в России. Но есть и менее явные. Имя им — ТЕЛЛИ.

Что это такое:
Телль — холм, возникающий на поселении в процессе его долгого существования. Обычно телли образуются там, где дома строились из сырцового кирпича.

Т.е. очевидно, что там где живёт человек, неизбежно появляется культурный слой, который увеличивается в среднем на один метр за сто лет. Места постоянного длительного проживания всегда выделяются повышенным уровнем по отношению к окрестным отметкам. Правда есть одно существенно «НО». Вы можете сто раз пройти по руинам древнего поселения и не заметить ни единого его признака. Такая возможность появилась только в эпоху спутниковой фотосъёмки местности.


Вот например, классический телль. Более древние строения отчётливо видны из космоса, отличаясь от построенных недавно, цветом почв. причина терракотового оттенка в том, что изначально город строился из саманного кирпича — сырца. Разрушившись со временем, эти кирпичи дали прибавку высоты над уровнем природной местности, и окрасили её в характерный для необожжённой глины цвет.

Но кроме городских, существуют земледельческие антропогенные структуры, которые также почти неподвластны времени.


Классический пример — Индия. «Лоскутное одеяло» которое перед вами, это не сельскохозяйственные угодья. Человек уже давным давно ничего тут не выращивает, но следы его сельхоздеятельности видны из космоса так отчётливо, словно трактора ушли с полей буквально вчера.

Но Индия и Ирак это нормально. Согласно точки зрения официальной науки человек в этих местах живёт с тех самых пор, как с дерева спустился, а вот по мнению той же науки в Сибири и на Чукотке человек появился только в 17 веке, прирастая гастарбайтерами из Азии. Генетические различия народов крайнего севера и японцев — корейцев принято объяснять мутациями, и прочими объективными причинами, и лишь единицы исследователей стоят на позициях отрицающих факт принадлежности чукчей и китайцев к одной расе.

Но если никто на Колыме и Чукотке не жил, тогда откуда там следы длительной жизнедеятельности человека?


Это посёлок Дальстрой на Чукотке. Так откуда тогда на этом месте столь явные следы земледельческой антропогенной деятельности? Или неизвестно, что на вечной мерзлоте картофель не растёт?


А этот участок на реке Яна тоже причуда природы?


У пос. Шмидта неотчетливо дешифрируется квадрат со светлыми стенами протяженностью около 1,1 км (пятая часть тольтекской лиги), в центре —  правильное кольцо диаметром 230м
Остатки планировки местности около Анадыря не увидит только слепой. Они плохо читаются лишь по одной причине — невероятной их древности. Но это явно не природные объекты. Это следы, оставшиеся от крупного города.

АнадырьАну-дар-раАну (египет. Нут) — у шумеров один из старейших богов неба и мироздания.Река, дарованная небом. А вовсе не «дыра», как думают некоторые.

На Чукотке есть интересные находки. Не так давно начались раскопки древнего поселения на побережье Берингова пролива, известного как Северная Троя. Она описана М. Бронштейном и К. Днепровским (сайт itogi.ru). Жилые помещения построены из костей китов, для отмостки помещений и дорожек применялся также и камень. Сооружения уходят в глубину, в вечномерзлые породы. Поселение датируется первым тыс. н. э. (читай максимум 500 лет назад, учитывая склонность учёных удлинять историю), то есть, «вечной» мерзлоты тогда еще не было!


На речке Крестовой — крестообразные объекты: остров в озере в виде креста,  и телль, разбитый на четыре части правильным крестом

Для того, чтоб понять насколько отличаются природные ледниковые борозды, перенесёмся на Кольский полуостров:


Тут никаких сомнений в том, что побережье испещрено грубым инструментом, каким был поток воды вперемешку со льдом и камнями. И сразу становится ясно, что эти следы не имеют ничего общего со следами жизнедеятельности человека.

Теперь снова вернёмся на Чукотку.


Река Пегтымель.

Здесь отчётливо видно направление воздействия гигантского «наждака», но его работа оказалась менее тщательной, и кое что из допотопного ландшафта удаётся разглядеть.


На Колыме так же угадываются контуры города и фундаменты зданий.

КолымаКоло-ма.  Река Солнца. Мо (Омо, Аму) одно из древнейших названий реки. Рек с таким слогом — огромное количество, особенно в Азии.Амур (Аму-ра), Аму — Дарья и т.д.  Восходит  «мо» к символу языка Тота  «Амон». На языке Тота это означает скрытую ипостась Ра. Амон-Ра — скрытая, невидимая суть бога Ра (солнечного света).


А тут земледельческие телли на реке Индигирка.

Индигирка. Если первый слог всем понятен, то последующая часть требует разбора. Геродот упоминает в числе сибирских народов иирков. Как знать, а вдруг это их родина?

Приток Индигирки Селеннах. Се — але — на (ану)Птица небесного поля. Селена — Луна, но и в языке Тота «Ах» — ибис, также означает Луну.  Е.П. Блаватская  пишет, что Ах, Ях — одно из древних семитских названий бога Луны, отсюда бог Яхве, Вакх — также лунные боги. Получается дважды «подлунная река». Кстати, Луна не сразу стала богиней. До этого Луна былы Сыном Солнца (Син, Цин и проч). Отец, Сын и Святой дух (полярное сияние, отражающее настроение невидимого Бога-отца) — эта троица сложилась еще в Гиперборее. 

Прямоугольники — классические телли на Омолое.

Омолой. Омо-ала (лон) -иаСокрытая полярная земля (долина). «Лу» у шумеров означает и бога, и человека, можно и его попробовать. Омо-луРека  скрытого Бога.


Междуречье Яны и Омолоя. Этот прямоугольник имеет протяжённость стены 350 метров


Кольцевые объекты сходные по структуре с Аркаимом на Нижнеколымской и Яно-Индигирской низменностях. Наружный диаметр последней — 650 метров.

Прекрасная структура с проходяшей через нее рекой, центр — в излучине. Полная классика для города. Это не болото и не озеро, да и на купол не очень похоже. Природный это объект или он подчеркивает структуру древнего города? 


Ну что? Аркаим уникален? А по моему, это просто один из тысячи дороссиянских тартарских городов.


Этот город имеет наружный диаметр 800 метров. Аркаим — карлик, по сравнению с ним…


Великолепная крепость со сторонами около 800м, в центре — круглое озеро, либо кольцевая крепость диаметром 480м. Вокруг малого квадрата — еще один повернутый на 45°, со сторонами 1400м.


А это уже нечто иное. Присмотритесь, и увидите явные следы пирамид и структуры, напоминающие Змиевы валы, что на Украине.


Вот ещё, отчётливо видимые телли. Это на Яне,


на Колыме,


У посёлка Чапанья.


Это же просто праздник какой то! Кто то балдеет от сала, а мне больше по вкусу такие вот деликатесы, как этот, что на реке Лене.


Вот ещё явные антропогенный объекты у озера Куба-Сарар.


Озеро Хета. Посмотрите сколько объектов правильной формы!

А на закуску — окрестности реки Котуй. Ужели найдётся хоть один скептик, который усомнится в искусственном происхождении этого объекта?

По моему этого достаточно. Каждый владелец компьютера с подключенным интернетом может отыскать тысячи свидетельств хозяйственной деятельности человека в местах, которые по мнению науки не были заселены никогда. По факту мы видим противоположную картину. Это наша цивилизация карликовая. Это у нас существуют области на планете, где плотность населения составляет менее половины человека на один квадратный километр. Но так было не всегда. Совсем недавно на планете не существовало регионов не пригодных для земледелия. Человек жил везде, и возможно, что численность населения превышала десятки миллиардов человек.

Что же… Если я прав, то у нас есть очень весомые основания для оптимизма. Дело за малым. Избавиться от алчности и жажды власти. Это же так просто не желать чужого добра, и получать удовольствия от совместного творения!

Источник

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: