«Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны».

Дата: Май 23, 2014 - 3:17 пп Нет комментариев

transerfing_realnostiТрансерфинг реальности —эзотерическое учение, публикуемое Вадимом Зеландом  с 2004 года в одноимённой серии книг. Поддерживая идею мультивариантного мира, в котором события происходят в бесконечном числе пространств одновременно, автор описывает учение как технику перемещения с одного «ответвления» реальности на другое благодаря концентрации энергии мыслей человека, сознательно направленной на осуществление того или иного варианта развития событий. Заявленный практический смысл учения, как утверждается автором, состоит в том, что человек, установив осознанный контроль над своими намерениями и своим отношением к миру, может свободно выбирать вариант развития реальности по своему желанию. Точнее говоря, каждый человек в любом случае выбирает свою реальность сам, исходя из своего мировоззрения, и она таким образом является в решающей мере его (опосредованным) отражением; однако с большинством людей это происходит непроизвольно.

С практической стороны трансерфинг представляет собой курс обучения целеустремленности и позитивному отношению к жизни. То есть предлагается сознательно выполнять все то, что целеустремлённый от природы человек делает автоматически, в силу характера. Целеустремлённые и позитивные люди чаще добиваются своих целей и, в среднем, более счастливы — как достигнутым, так и процессом достижения. Согласно Зеланду, этого может достичь любой.

Основные принципы: живи по велениям своей души; не поддавайся посторонним влияниям, навязывающим чужие цели; не борись ни с кем и ни с чем (в том числе с собой), а используй то, что предлагает жизнь; ничего не бойся, не вожделей, не переживай, а действуй; найди такую цель, с которой будут в согласии и твоя душа и разум, и двигайся к ней, отбрасывая сомнения (и т. д.) — и всё получится.

Хочешь быть счастливым — будь им!

 

 

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: