Дэвилс-Тауэр

Дата: Май 25, 2014 - 4:40 пп Нет комментариев

Devils_Tower_hroniki-mira.comКрасивый заповедник Дэвилс-Тауэр располагается в дальнем северо-восточном углу Вайоминга, на границе с Монтаной и Южной Дакотой.

Одно из индейское преданий повествует о семи прекрасных девушках, которым пришлось взобраться на плоскую вершину Девилс-Тауэр, спасаясь от огромного разъярённого медведя. Который, отчаянно желавший поймать девушек, оставил на склонах глубокие следы когтей, пытаясь взобраться наверх. Когда же медведю всё таки удалось, достигнуть вершины, девушки перепрыгнули на небольшую скалу и спаслись, взмыв в небо.

Согласно другому мифу, башня получила своё мистическое название из-за злого демона, бившего на вершине в барабан, порождая гром.

В не столь отдаленные времена Девилс-Тауэр обрела широкую международную известность, выступив прекрасным фоном для сцены приземления пришельцев в нашумевшем фильме «Контакты третьей степени».

Devils_Tower_3_hroniki-mira.com

Этот гигант, величественно возвышается, на десятки метров, над кронами деревьев, окружающими его подножие, на бескрайних равнинах штата Вайоминг, недалеко от сосновых лесов Блэк-Хилс. Это самая высокая точка на многие мили вокруг, в ясные дни её видно за 160 км. Её высота от подножия до вершины составляет 264 м, а над рекой Белл-фурш она возвышается на 396 м. Диаметр башни в основании 300 м, а к вершине он уменьшается до 84 м.

Ближайший аэропорт расположен в Рапид-Сити, в Южной Дакоте, примерно в 160 км. по шоссе.

 

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: