Огненный водопад — Лошадиный хвост (Horse tail) США

Дата: Май 26, 2014 - 3:43 пп 2 комментария

yosemiti_01_hroniki-mira.comПарк Йосемити (Yosemite National Park)  располагается в отрогах хребта Сьерра–Невада, Калифорния. Йосемити размещен менее чем в трех часах езды от города Сан–Франциско и почти в шести часах езды Лос–Анжелеса.

Национальный парк Йосемити является интереснейшим уголоком, нашей планеты, с уникальными рощами Секвойядендронов. По территории парка раскинулись красивейшие долины, кристально-чистые озера  и множество больших и величественных водопадов. Его окружают девственные, дикие и заповедные территории: Ансел–Адамс с юго–востока, Хувер с северо–востока и Эмигрант с севера. Но самой удивительной и зрелищной достопримечательностью этого парка является огненный водопад, прозванный местными — «Лошадиным хвостом».

Расположен этот загадочный водопад на восточном склоне горы Эль Капитан. «Лошадиный хвост» — является сезонным водопадом, который течёт только зимой и ранней весной. Водопад разделяется на два потока. Восточный поток очень мал.

Удивительное явление наблюдается, когда воды водопада начинают становиться алыми. Самым лучшим моментом для наблюдения за уникальным считается 21 февраля (с середины до конца февраля), когда на небосводе нет облаков. Когда погода ясная, на закате поток воды превращается в «огненный поток». Этот оптический эффект длится всего лишь несколько минут, но оставляет неизгладимые впечатления.

Специально для того, чтобы увидеть это чудо природы и запечатлеть его собираются тысячи путешественников, фотографов и просто любопытных туристов.

Стоит заметить, что в остальное время водопад «Лошадиный хвост» привлекает меньше внимания, так как это совсем маленький водопад, который ничем не примечателен, однако несколько теплых дней в году, делают его одним из самых знаменитых на планете.

yosemiti_02_hroniki-mira.com

Водопад представляет собой два ниспадающих потока высотой около 480 м. Общая высота водопада 650 метров.

Самым удачным местом для съемки — является северная дорога ведущая к долине Йосемити, к востоку от горы Эль Капитан. Добраться к водопаду можно пешком, направляясь к северу от моста Твин Бриджес (Twin Bridges).

2 комментария на “Огненный водопад — Лошадиный хвост (Horse tail) США”

  1. Огненщик сказал:

    Да уж, удивительное место! Хотя знаете, скажу собственное мнение — приставка «Лошадиный хвост» ему не очень то и идёт. Как по мне было бы лучше, если бы его называли просто — огненный водопад. Красота неописуема!

  2. Cammie сказал:

    I read your post and wieshd I was good enough to write it

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: