Мудрые советы старовера Никитина Пётра Григорьевича

Дата: Июль 1, 2014 - 7:49 пп Нет комментариев

Никитин Пётр Григорьевич. Он носит окладистую бороду, расшитую рубаху и тесёмку на голове… 12 лет Пётр Григорьевич странствует по всему миру — автостопом, пешком, на велосипеде. Как говорит, легче сказать, где он не был, чем где он был. Он прошёл и проехал 70 тысяч километров. Его знают в Скандинавии, Западной Европе, в Крыму, Казахстане, на Тибете и даже в Лаосе. Он купался в морях четырёх океанов и в озёрах Эвереста…О себе Петр Григорьевич говорит немного. Рассказал, что родился в Сибири, что когда-то — в той жизни, когда он ещё не был странником, — у него была семья и дети. Правда, сколько, не уточняет.
— А вы бы такие вопросы стали попу задавать? — говорит он. — Вот и мне не надо.
Про то, сколько ему лет, Пётр Никитин тоже отвечает уклончиво:
— Я не мешок с костями, а сколько лет моей душе, я не знаю.
Вообще-то мне по статусу уже есть не полагается, — признаётся Пётр Григорьевич. — Но я ещё питаюсь — правда, совсем не употребляю мяса. А так я запросто могу и не есть — у меня были голодания до 40 дней.
Пётр Григорьевич верит в Бога и считает себя православным. Правда, говорит, что христианство и православие — разные вещи. Он старовер. Вопросы вроде того, как он пришёл к такой жизни, Петра Никитина удивляют.
— Что значит «как пришёл»? — говорит он. — Мы все странники в этой жизни. Просто каждый осознаёт это в своё время. Я осознал…

Встреча Петра Никитина с авиамодельным клубом ЧАЙКА

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: