ПриРодно оздоровительная система «Детка»

Дата: Июль 2, 2014 - 11:28 дп Нет комментариев

Parferiy_Ivanov_hroniki-mira.comПорфирий Корнеевич Иванов (1898—1983) — народный мудрец и целитель, создатель универсального учения о природном оздоровлении человека «Детка». Учение позволяющее достичь гармонии тела, души и ума. В основе её лежат доверие и любовь к природе, вызывающие чувство живой связи с ней, любовь и доверие к людям. В отдельности многие из пунктов его системы в той или иной мере использовались для оздоровления (обливание холодной водой, лечебное голодание, ходьба босиком и прочие). Главное же — это их «единство-сочетание-системность». Большой практический опыт самого Порфирия Иванова и его последователей показывает, что наибольший оздоравливающий эффект дает выполнение всех пунктов его системы.

Знаменитая оздоровления система П.Иванова «Детка» была написана им в 1982 году, после чего приобрела множество последователей.

Восстановить здоровье по данной методике может любой желающий, если он болен или ослаблен. Главное следует поверить в себя, «раскрыться» силам приРоды и придерживаться простых правил, которые содержит данная методика. Правила представляют собой комплекс оздоровительных мероприятий, которые помогут каждому человеку включить защитные силы его организма и разблокировать все физиологические ресурсы человека.

Используя систему «детка» можно избавиться от таких заболеваний как диабет, астма, депрессии, стенокардия, гипо- и гипертония, аритмия, рак в начальной стадии, язвенные болезни. Эта система эффективна при восстановлении после инфарктов и инсультов.

Правила оздоровительного комплекса Детка

«Ты полон желания принести пользу народу. Для этого постарайся быть здоровым. Сердечная просьба к тебе: прими от меня несколько советов, чтобы укрепить свое здоровье.
1. Два раза в день купайся в холодной, природной воде, чтобы тебе было хорошо. Купайся в чем можешь: в озере, речке, ванне, принимай душ или обливайся. Это твои условия. Горячее купание заверши холодным.
2. Перед купанием или после него, а если возможно, то и совместно с ним, выйди на природу, встань босыми ногами на землю, а зимой на снег хотя бы на 1—2 минуты. Вдохни через рот несколько раз воздух и мысленно пожелай себе и всем людям здоровья.
3. Не употребляй алкоголя и не кури.
4. Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды с 18—20 часов пятницы до воскресенья 12 часов. Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно, то держись хотя бы сутки.
5. В 12 часов дня воскресенья выйди на природу босиком и несколько раз подыши и помысли, как написано выше. Это праздник твоего тела. После этого можешь кушать все, что тебе нравится.
6. Люби окружающую тебя природу. Не плюйся вокруг и не выплевывай из себя ничего. Привыкни к этому: это твое здоровье.
7. Здоровайся со всеми везде и всюду, особенно с людьми пожилого возраста. Хочешь иметь у себя здоровье — здоровайся со всеми.
8. Помогай людям чем можешь, особенно бедному, больному, обиженномуу, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и сердцем. Ты приобретешь в нем друга и поможешь делу мира!
9. Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.
10. Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Это твоя победа.
11. Мысль не отделяй от дела. Прочитал — хорошо. Но самое главное — ДЕЛАЙ!
12. Рассказывай, передавай опыт этого дела, но не хвались и не возвышайся в этом. Будь скромен.
Я прошу, я умоляю всех людей: становись и занимай свое место в ПриРоде. Оно никем не занято и не покупается ни за какие деньги, а только собственными делами и трудом в природе себе на благо, чтобы тебе было легко.
Если тебе что не ясно или не полно для тебя, то напиши мне. Я всегда готов передать свой опыт, чтобы дело твое было успешным. Желаю тебе счастья, здоровья хорошего.
Иванов Порфирий Корнеевич«.

Он считал, что полезна сильная встряска, которая оказывает резкое воздействие сразу на весь организм. Самозакаливание, основой которого является постепенное снижение температуры воды, менее результативно.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: