Как спастись от неожиданного авиаудара?

Дата: Июль 15, 2014 - 6:41 пп Нет комментариев

samolet_bombordirovka_hroniki-mira.comИсходя из нижеприведенных факторов формируется ряд несложных правил, которые могут повысить шанс выживания при бомбардировке и арт.обстреле.

Одной из худших идей которые могут придти в голову при бомбёжке — это нахождение в вертикальном положении или попытка куда-либо бежать, если взрывы раздаются поблизости. Так как в таком положении человек наиболее подвержен контузиям и представляет собой отличную мишень для осколков. В такой ситуации следует: упасть на землю и прикрыть голову руками — это простой и быстрый способ спасения, если времени искать пути для отступления просто нет. Но следует подчеркнуть, что человек лежащий на идеально плоской поверхности, защищен немногим лучше, чем тот, что в вертикальном положении. Следует учесть, что укрытие от бомбардировки — это то, что может спасти или продлить вам жизнь. Но не стоит предполагать, что укрытием может быть только стационарное бомбоубежище. Чуть ли не идеальным местом для спасения можно считать обычную придорожную канаву или выемку в земле. В таком нехитром укрытии человек может быть убит только прямым попаданием, вероятность которого невысока. Конечно же, нельзя исключать вероятность поражения обломками летящими по дуге или рекошетящими. Кроме того, не стоит недооценивать и звуковой удар. Найдя такое укрытие, не рекомендуется покидать его до момента, пока бомбардировка не прекратится.

В качестве компромиссного варианта может подойти любой выступ земли, бетонные заграждения, насыпь и прочее. Стоит быть осторожным со зданиями, и стоит доверять только подвалам, а также серьезным приземистым капитальным постройкам. Рухнувшее от очередного попадания снаряда здание — это всегда братская могила для тех, кто пытался спастись в нём.

Также следует избегать близости техники, автомобилей, пожароопасных и взрывоопасных объектов. Всё это мало защищает от осколков, зато всегда представляет смертельную опасность для людей поблизости.

Чрезвычайно опасны и современные здания, которые недостаточно прочны, зато содержат большое количество окон, витрин, стеклянных элементов. В случае взрыва такая постройка сложится, как карточный домик, а любая стеклянная поверхность превращается в облако острых осколков даже при небольшой ударной волне.

Так же плохой идеей может быть попытка спастись в воде: реке, озере или другом водоеме. В отличие от воздуха, вода почти не сжимается, и поэтому при случайном попадании в нее бомбы или снаряда во все стороны расходится невероятной силы взрывная волна, которая приводит к тяжелейшим гидро-ударам. Именно на этом эффекте и основан метод глушить рыбу взрывчаткой.

Где бы человек не пытался спастись от бомбардировки, очень важно не только избегать прямого поражения, но и сохранить также зрение, слух, возможность двигаться и соображать. Ведь звуковое поражение может запросто навсегда лишить возможности слышать, привести к разрывам сосудов.

Именно поэтому рекомендуется пережидать бомбардировку, плотно закрыв уши руками и приоткрыв рот для регулировки давления.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: