КАК БРОДИЛ АРДЖУНА ПО ПОЛЯМ ТАМБОВСКИМ

Дата: Декабрь 5, 2017 - 1:17 пп Нет комментариев

Как бродил Арджуна по полям тамбовским

Как известно, в центральных областях России очень много рек, речек и ручейков со странными (c позиций русского языка) названиями.

Естественно, почти никто не обращает на это внимания, потому что примелькалось, да и вообще — какая разница.

Краеведы, вооруженные традиционной канвой истории (с другой их на порог не пустят), а часто еще и Эрзянско-Марийской национальной гордостью, заявят, что, конечно же, это всё финно-угорские названия, и даже попытаются предложить перевод (который мало что объяснит и оставит странное ощущение — «куда я попал и кто все эти люди?»).

Но зато эти имена откликаются живым смыслом, если к ним применить Санскрит.

Ока, Кама, Сура, Мокша, Цна, Упа, Пара, Хупта и over_9000 им подобных.

Кроме того, уже давно исследователи говорят, что странная Курукшатра («Курская равнина» — досл, санскр.) и Куравы, ее населяющие, из достославной Махабхараты — это тоже не просто случайное совпадение.

Решил пойти дальше.

Хорошо, допустим, мы знаем где находится Курская равнина (под Курском, собственно). И народ там издревле жил соответствующий.

«А мои куряне — хоробрые воины, — говаривал Всеволод своему брату князю Игорю в эпической поэме «Слово о полку Игореве», — под шеломами взлелеяны, с конца копья вскормлены».

Тогда где-то неподалеку должно находиться место, где жили Пандавы, которые отправились — практически пешком — воевать с Куравами.

Логика простая: Куравы —> Кура, значит Пандавы —> Панда.

Ответь мне, Яндекс, где могли жить Пандавы?

Подумал Яндекс, и ответил:

Как бродил Арджуна по полям тамбовским

Ну, давайте, краеведы-этнографы, объясняйте эти локации искажениями финно-угорских слов.

Ни разу ничего не навязываю и не доказываю, но возможно, пора перечитывать Махабхарату внимательнее, вооружившись картой центрально-черноземных районов.

Результат может оказаться неожиданным.

Источник

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: